Pazo de Senorans Seleccion de Anada 2003

Pazo de Senorans Seleccion de Anada 2003

Artikelnummer: 1396
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Pazo de Señorans


Pazo de Señorans Seleccion de Añada 2003 ist der Paradewein des Weinguts. In ausgewählten Jahrgängen wird der Most der besten Trauben über 30 Monate mit den eigenen Feinhefen im Stahltank ausgebaut. Der Ausbau stabilisiert den Wein gegen die Oxidation und verleiht ihm wesentlich mehr Komplexität. Das Ergebnis verblüfft: Der schlanke, sehr trockene Wein baut 30 - 60 min nach dem Öffnen der Flasche eine wunderbare, profunde Aromatik auf. Sehr frisch, zitrische Noten, am Gaumen unendlich lang - es gibt wenige spanische Weißweine, die in dieser Liga spielen.     

Die Weißweine des Herstellers Pazo de Señorans werden zu 100 % aus der im Nordosten Spaniens heimischen Albariñotraube hergestellt.  Pazo de Señorans ist ein Familienbetrieb, der 1989 im spanischen Weißweinparadies D.O. Rías Baixas gegründet wurde. Die Bodega befindet sich in abgelegen in Vilanoviña, mit 400.000 Flaschen gehört der Hersteller zu den größeren Herstellern in der kleinteiligen D.O. Rías Baixas. Doch die relative Größe ist der Qualität nicht abträglich, wie man sich Jahr für Jahr überzeugen kann. Die Weine gehören seit Jahren zu den besten Weißweinen Spaniens.  

Guia Proensa 2008 - Andres Proensa - Pazo de Senorans Seleccion de Anada 2003 - 96 Punkte - trinkbar über 2015 hinausKomplex, tiefgründig, bereits entwickelt, elegant, mit Lebendigkeit für weitere Entwicklung. Aromen von perfekt gereiften Früchten, feine Noten getrockneter Blumen, Buchsbaum, Moschus und feinste mineralische Noten. Am Gaumen mit Nerv und Volumen, glizerisch und frisch. 

Stephen Tanzer's IWC, Sep/Oct 07 - Pazo de Senorans Seleccion de Anada 2003($60) Light gold. Waxy pear and honeycomb aromas reminded me of Savennieres, with a bright mineral overlay adding energy. Strikingly incisive and uncompromisingly dry, with broad and chewy but focused flavors of citrus fruit, pear and minerals. Takes over the palate and refuses to let go, leaving strong quinine, ginger and grapefruit zest flavors in its wake. This was raised completely in stainless steel and sat on its lees for three years. Geek alert! (Eric Solomon Selections, Charlotte, NC) 93 points

Wine Advocate # 175 - Feb 2008 - Pazo de Senorans Seleccion de Anada 2003 - Jay Miller - 93 points - Drink: 2008 - 2010 - $70 The 2003 Seleccion de Anada is aged sur-lie for 3 years. Fresh, intense, and showing no age, this light gold-colored wine exhibits notes of lemon curd, jasmine, and citrus. Forward, seamless, balanced, and crisp, it will provide much pleasure over the next 1-2 years.

Kritikerbewertungen:
Guia Proensa: 96
Stephen Tanzer: 93
Guia Peñin: 92

Genussdaten
Alkohol: 12,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde 
Serviertemperatur: 8°C
Trinkempfehlung: 2009-2015

Weingut:
Pazo de Señorans