Pesquera Reserva 1999 Magnum

Pesquera Reserva 1999 Magnum

Artikelnummer: 88
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Pesquera


Pesquera ist der seit den 80er Jahren eine Weltmarke, als Robert Parker den 82er Janus Gran Reserva euphorisch mit den französischen Bordeaux des Châteaux Petrús verglich.

Der Region Ribera del Duero gab Alejandro Fernández, der Schöpfer des Pesquera, den Impuls zu einem boomartigen Aufstieg in den 80er und 90er Jahren.
Des weiteren hat Fernández das Potential der reinsortigen Tempranilloweine erstmalig nachgewiesen und damit über die Anbauregion hinaus viele Nachahmer gefunden.

Über diesen Wein
Der Pesquera Reserva 1999 reift 24 Monate in amerikanischer Eiche, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird.

Im Glas präsentiert sich der Reserva mit einem dichten Kirschrot. Das angenehme Bukett steckt voller Facetten mit Noten von Vanille und Cassis, Kirsche und Mineralien; im Hintergrund finden sich reife Früchte wieder, der Abgang ist nachhaltig. Er empfiehlt sich ganz besonders zur kräftig gewürzten Lammkeule oder einem deftigen Lammbraten.

Die Pesquera Magnumflaschen sind beliebte und sehr rare Sammlerobjekte, denn traditionell werden nur die besten Trauben für die Magnumflaschen selektiert. 1999 war überdies ein großes Weinjahr in der Ribers del Duero, vom Consejo Regulador mit der Höchstnote E = excellente ausgezeichnet.

Der Wein kommt in der originalen Pesquera - Holzkiste.

Produzierte Stückzahl des Jahrgangs: 10.800 Flaschen

Wine Advocate #152 (Apr 2004) Robert Parker - 93 points - Drink 2005-2020 $40.00
The opaque ruby/purple-colored 1999 Reserva boasts lovely aromas of damp earth/foresty floor intermixed with black currants, cherries, licorice, and new saddle leather. A big, structured, chewy red, it reveals notions of roasted meats in its full-throttle, concentrated, impressively endowed personality. Give it 1-2 more years of cellaring, and drink it over the following 12-15.

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 93

Genussdaten
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2025

Jahrgang 1999 ausverkauft, andere Jahrgänge verfügbar ! 

Weingut:
Pesquera