Pesquera Reserva 2016

Artikelnummer: 4156
39,33 €/l
Weintyp:
Rotwein
Anbaugebiet:
Ribera del Duero
Flaschengröße:
0.75 L
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
14.50 % vol
Trinkfenster
2020-2030


Die Pesquera Reserva 2016 wird zu 100 % aus Tempranillo hergestellt und reift 24 Monate in gebrauchten Barriques aus amerikanischer Eiche, bevor der Wein auf die Flasche abgefüllt wird und dort noch ein gutes Jahr ruht. Erst nach einem Jahr Ruhezeit wird er für den Verkauf freigegeben. Wie in allen guten Jahrgängen, werden von der Reserva nur relativ wenige Flaschen erhältlich sein.

Alejandro Fernández, der große alte Mann der D.O. Ribera del Duero und Schöpfer des Pesquera, gab der Region in den Achtziger Jahren den Impuls zu einem boomartigen Aufstieg. Weiterhin hat Fernández das Potential der reinsortigen Tempranilloweine erstmalig nachgewiesen und damit über die Anbauregion hinaus viele Nachahmer gefunden.

Im Glas präsentiert sich der Reserva mit einem dichten Kirschrot. Das angenehme Bukett steckt voller Facetten mit Noten von Vanille und Cassis, Kirsche und Mineralien; im Hintergrund finden sich reife Früchte wieder, der Abgang ist nachhaltig.

Kritikerbewertungen (Jg. 2012)
Guia Repsol: 93

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2020-2030

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Bodegas Alejandro Fernandez, 47315 Pesquera de Duero (Valladolid) - Spanien

Weintyp:
Rotwein
Rebsorte:
Tempranillo
Anbaugebiet:
Ribera del Duero
Weingut:
Pesquera
Jahrgang:
2016
Flaschengröße:
0.75 L
Land
Spanien
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
14.50 % vol
Trinkfenster
2020-2030