Rejadorada Roble 2003

Rejadorada Roble 2003

Artikelnummer: 637
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Rejadorada


Der Rejadorada Roble 2003 wird aus 100 % Tinta de Toro gekeltert und anschließend sechs Monate im Eichenfass ausgebaut. Der Wein zählt zu den besten seines Genre und vereint Kraft und Eleganz in gelungener Weise. Der Jahrgang 2003 wurde in der D.O. Toro wie schon in 2001 mit der Bestnote e = excelente / hervorragend eingestuft.

Der Hersteller, Bodegas Rejadorada wurde 1999 gegründet. Der Standort befindet sich im historischen Zentrum der Stadt Toro, der Name leitet sich von dem goldenen Fenstergitter (Reja-d'orada) des historischen Palastes von Monroy (Toro) ab.

Das spanische Anbaugebiet Toro war Ende der neunziger Jahre noch ein Geheimtip. Viele spanische Erzeuger haben dort in den Neunzigern Bodegas gegründet, die uns heute herrliche Weine bescheren. Rejadorada hat sich voll und ganz auf die Region Toro beschränkt und produziert dort derzeit etwa 50.000 Flaschen jährlich.

Neben dem Roble gibt es noch eine Crianza und den Spitzenwein Sango.

Wine Advocate #159 (Jun 2005) - Robert Parker - 87 points - Drink 2005-2007 - $15.00
The deep ruby/purple-tinged 2003 Tinto Roble is an excellent offering. Sweet aromas of black cherries and currants are followed by a medium-bodied wine with soft, luscious fruit, and no hard edges. It is an attractive, elegant Spanish fruit bomb to drink over the next 1-2 years.

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 87
Goldmedaille - Internationaler Wine Contest Brüssel  

Genussdaten
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2005-2009

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Weingut:
Rejadorada