Rejadorada Roble 2005

Rejadorada Roble 2005

Artikelnummer: 1044
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Rejadorada


Bodegas Rejadorada wurde im Jahre 1999 gegründet. Die Bodega befindet sich im historischen Zentrum der Stadt Toro. Der Name leitet sich von dem goldenen Fenstergitter (Reja-d'orada) des historischen Palastes von Monroy (Toro) ab.

Der Rejadorada Roble 2005 wird aus 100 % Tinta de Toro gekeltert und anschließend sechs Monate im Eichenfass ausgebaut. Der Wein zählt zu den besten seines Genre und verfügt - vor allem zu Beginn eines neuen Jahrgangs - über sehr ausgeprägte Frucht und die Kraft der pechschwarzen Bödens der Region. Der Jahrgang 2005 wurde in der D.O. Toro wie schon in 2003 und 2004 mit der Bestnote e = excelente / hervorragend eingestuft, ein einzigartiges Ereignis, drei Jahrgänge in Folge mit Bestnote, das gab es in Spanien noch nie. 

Das spanische Anbaugebiet Toro war Ende der neunziger Jahre noch ein Geheimtip. Viele spanische Erzeuger haben dort in den Neunzigern Bodegas gegründet, die uns heute herrliche Weine bescheren. Rejadorada hat sich voll und ganz auf die Region Toro beschränkt und produziert dort derzeit etwa 50.000 Flaschen jährlich.

Neben dem Roble gibt es noch eine der empfehlenswerte Crianza mit dem Namen Novellum und den Spitzenwein Sango.

Wine Advocate # 169 - Feb 2007 - Jay Miller - 89 points - Drink 2007 - 2011 - $17
The 2005 Tinto Roble was aged in oak for 6 months. It is opaque purple in color with an expressive nose of black cherries and black currants. The layered flavors are a concoction of blackberries, earth, smoke and licorice. The fruit is ripe, sweet, and thick. This excellent value can be drunk now and over the next 4 years.

Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 89 

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2007-2010

Weingut:
Rejadorada