Rejadorada Roble 2014

Artikelnummer: 3134
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Rejadorada


Rejadorada Roble 2014 wird zu 100 % aus dem Tempranilloklon Tinta de Toro gekeltert und anschließend für sechs Monate in amerikanischen und rumänischen Barriques ausgebaut. Der Wein zählt zu den besten seines Genre und verfügt - vor allem zu Beginn eines neuen Jahrgangs - über sehr ausgeprägte Frucht und die Kraft der pechschwarzen Bödens der Region.

Bodegas Rejadorada wurde im Jahre 1999 gegründet. Die Bodega befindet sich im historischen Zentrum der Stadt Toro. Der Name leitet sich von dem goldenen Fenstergitter (Reja-d'orada) des historischen Palastes von Monroy (Toro) ab.

Das spanische Anbaugebiet Toro war Ende der neunziger Jahre noch ein Geheimtip. Viele spanische Erzeuger haben dort in den Neunzigern Bodegas gegründet, die uns heute herrliche Weine bescheren. Rejadorada hat sich voll und ganz auf die Region Toro beschränkt und produziert dort derzeit etwa 250.000 Flaschen jährlich.

Neben dem Roble gibt es noch eine die sehr empfehlenswerte Crianza mit dem Namen Novellum und den Spitzenwein Sango.

eRobertParker.com #221 - Oct 2015 Luis Gutierrez - Rejadorada Roble 2014 - 88/100 - Drink: 2015 - 2017 (15)
The range is very wide and some wines feel quite similar; the 2014 Tinto Roble had half a year in well-seasoned oak barrels, but keeps the fruit-driven profile of the Reja form the same vintage, with berries and a pinch of cinnamon complementing the licorice notes. The palate is medium-bodied with good freshness, polished tannins and good persistence. This wine is very pleasant. 140,000 bottles.

Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 88

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 0-1 Stunde
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2016-2022
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Rejadorada