Terroir al Limit Dits del Terra 2010

Artikelnummer: 3079
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Terroir al Límit


Der Südafrikaner Eben Sadie und der Münchener Dominik Huber begannen 2002 mit der Herstellung eigener Weine im Priorat. Die beiden arbeiten nur mit den autochthonen Rebsorten Garnacha und Cariñena, verwenden keine kleinen 225 L Barriques, sondern größere Formate, um den Einfluß des Holzes zu begrenzen und haben damit großen Erfolg. Mittlerweile werden Ihre raren Essenzen von der Fachpresse gefeiert. Der "Weinwisser", der die Weine schon 6/2009 als "absolute Weltklasse" bezeichnet hatte, schreibt in der Ausgabe 3/2011 über die aktuellen 2008er Weine:

"Der 2008er-Jahrgang war im Priorat ausgesprochen kühl, die Trauben konnten lange reifen und sorgten bei den Terroir-Pionie ren Eben Sadie und Dominik Huber für klare, transparente Weine mit präziser und kühler Frucht, fantastischer Frische, sehr feinen Tanninen und spannungsreicher Mineralität. Die Weine, deren Qualität im Priorat kaum zu übertreffen ist, bereiten zum Teil sogar schon jetzt Trinkvergnügen ...“

Rebsorten:
95 % Cariñena, 5 % Garnacha

Wine Advocate #211 - Feb 2014 - Luis Gutierrez - 94/100 - Terroir al Limit Dits del Terra 2010 - Drink: 2014 - 2019 $55-$80 (120)
The 2010 Dits del Terra is an earthy and mineral expression of Carinena from different vineyards in Torroja, mixing organic notes with red and black cherries and hints of violets. It’s a powerful, yet fresh and balanced expression of Priorat, keeping fantastic freshness, with very impressive elegance and subtlety for Carinena. If Arbossar is silk, Dits del Terra is velvet. Drink 2014-2019.

Produktionsmenge
3.568 Flaschen

Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 94/100

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2014-2025

Weingut:
Terroir al Límit