Trio Infernal 2-3 2005

Trio Infernal 2-3 2005

Artikelnummer: 1252
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Priorat
Anbaugebiet:
Priorat


Trio Infernal ist das Projekt dreier Winzer aus dem Rhônetal, der Franzosen Laurent Combier (Domaine Combier in Crozes-Hermitage), Michel Gerin von der Domaine Jean Michel Gerin, Côte-Rotie und dem Deutschen Peter Fischer von Château Revelette in Aix-en-Provence. Die drei waren fasziniert von dem Potential des Priorats und suchten bereits seit einiger Zeit einen geeigneten Ort für Ihr Vorhaben. René Barbier von Clos Mogador bestärkte die drei in Ihrem Vorhaben und half auch bei der Suche nach geeigneten Rebflächen. Die Bodega steht mittlerweile in Torroja del Priorat und man verfügt nun über 13,5 ha eigene Garnacha und Cariñena Parzellen, die nach den strengen Maßgaben des ökologischen Landbaus barbeitet werden.  

Der Wein wird in offenen 500 L Fässern fermentiert, in den gleichen Fässern (geschlossen) verbringt der Wein dann über 18 Monate seine Fassreife. Bei der Weinbereitung sucht der spanische Önologe Pep Aguilar den Ausdruck des Terroirs, sowie den Dreiklang von Konzentration, Eleganz und Frische.       

Rebsorten: 100 % Cariñena von 70-90 Jahren alten Rebstöcken

Bei einer Vergleichsprobe der 26 besten spanischen Prioratos des Jahrgangs 2004 durch die spanische Zeitung el mundo im Novewmber 2006 erreichte Trio Infernal 2/3 Jg. 2004 zusammen mit Mas Doix und Clos Erasmus den ersten Platz. Anbei ein Auszug aus den Besten:

Combier/Fisher/Gerin - Trío Infernal 2/3 2004 - 18.50 
Mas Doix - Doix Costers de Vinyes Velles 2004 - 18.50 
Clos y Terrasses - Clos Erasmus 2004 - 18.50   
Vinyes Mas Romani - La Creu Alta 2004 - 18.00  
Alvaro Palacios - L'Ermita 2004 - 18.00   
Vinyes Mas Romani - La Basseta 2004 - 17.50 
René Barbier - Clos Mogador 2004 - 17.50   
Combier/Fisher/Gerin - Trío Infernal 1/3 2004 - 17.00 
Alvaro Palacios - Finca Dofí 2004 - 16.50  
Vinyes Mas Romani - Artigas 2004 - 16.50

Kritikerbewertungen: (2004)
elmundovino.com: 18,5/20

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 3-4 Stunden
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2008-2018

Anbaugebiet:
Priorat