Vailet Blanco 2006 ist ein frischer, mediterraner Weißwein, der mit eigenen Trauben der Rebsorten Garnacha Blanca und Macabeo im Stahltank vergoren wurde.
Rebsorten
60 % Garnacha Blanca
40 % Macabeo
Verkostungsnotiz:
Hellgelbe Farbe. in der Nase sehr klare Aromen von Ananas, Apfel und anderen, reifen Weißfrüchten. Am Gaumen sehr weich und ausgeglichen, gleichzeitig kräftig und frisch. Der Nachgeschmack ist angenehm und subtil.
eRobertParker.com # 169 - Feb 2007 - Jay Miller - 87 - Drink 2007-2009 - $ 10
Espelt Viticultors, an organically farmed estate, is located on the mountainous winding road leading to the world famous Catalunyan restaurant El Bulli. The 2006 Vailet, a blend of 60% Garnacha Blanca and 40% Macabeu, exhibits aromas and flavors of melons and minerals backed by refreshing acidity. It offers excellent intensity and a crisp, long finish. Drink it with shellfish over the next 12-18 months.
Kritikerbewertungen:
Robert Parker: 87
Genussdaten
Alkohol: 12,5 %
Dekantierzeit: keine
Serviertemperatur: 6-8°C
Trinkempfehlung: 2007-2009
- Anbaugebiet:
- Empordà