Valderrama Arbequina Extra Virgen Olivenöl 5,0 L

Artikelnummer: 4254
17,18 €/l
Anbaugebiet:
Olivenoel
Flaschengröße:
5.00 L


Reinsortiges spanisches Spitzen-Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe Extra Virgen aus Arbequina-Oliven. Charakteristisch für Arbequina Olivenöl ist der betont fruchtige Geschmack mit Anklängen von Gras, Apfel und ein wenig Nuss. Sehr gut zum Anmachen von rohem oder gebratenem Gemüse, zu Reisgerichten und rohen Früchten.

Valderrama ist ein spanischer Hersteller von extra nativem Premium-Olivenöl. Seit dem Jahr 1853 werden in dem traditionellen, spanischen Familienbetrieb die Hingabe zum Beruf sowie Expertenkenntnisse, sowohl in der Kultivierung der Oliven, als auch in der Herstellung feinsten Olivenöls, von Generation zu Generation weitergegeben. José Ignacio Millán Valderrama war über 30 Jahre lang im IT-Bereich tätig, zuletzt 15 Jahre als Geschäftsführer der Spanischen Niederlassung der Deutschen Software AG, bevor er im Jahre 2000 in das familieneigene Unternehmen einstieg. Die Haine und Mühlen der Familie, welche sich in den Provinzen Córdoba und Toledo befinden, sind zum Teil mehr als hundert Jahre in der Hand der Valderramas. Die spanische Familien-Manufaktur produziert verschiedene Olivenöle Extra Virgen, von denen ein jedes in Geschmack und Verwendungsbestimmung differiert. Die Öle der Familie Valderrama sind nicht nur in Spanien sehr beliebt – auch international werden sie gern verwendet, und zwar in den großen Küchen dieser Welt.

José M. Valderrama trat mit einer klaren Vision in das Unternehmen seiner Familie ein: die Erzeugung des besten Nativen Olivenöls Extra. Dafür kaufte er weitere Flächen in der Nähe von Toledo zu und ersann mithilfe eines Ingenieurs neuartige Verfahren für die Ernte und den Verarbeitungsprozess. Ein Großteil der Maschinen sind daher Individualanfertigungen. So werden die Oliven bspw. gemahlen, nicht gepresst, das Öl ist frei von jeglichen Zusätzen, der Säuregehalt bei allen Ölen unter 0,2 %. Der gesamte Produktionsprozess ist sehr ausführlich in Deutscher Sprache beschrieben und umfangreich illustriert unter valderrama.es.

Mit dem Öl kochen die spanischen Starköche Ferrán Adriá von ehemaligen El Bulli in Rosas, Juan Mari Arzak vom gleichnamigen Restaurant Arzak in San Sebastian, Sergi Ariola von La Broche, Madrid, Benjamín Urdiain von Zalacaín sowie Cees Helder, Koch und Inhaber des ersten holländischen 3-Sternerestaurants Parkheuvel in Rotterdam.

Im spanischen Fachblatt "Mercacei" wird die belgischen Zeitschrift "Delicatesse" zitiert, nachdem die großen belgischen und holländischen Köche das spanische Olivenöl von Valderrama bevorzugen. "Für sie ist es das beste Olivenöl der Welt." 

Inhalt: 5.0 L
Lichtgeschützter Bag in Box Kanister
MHD: 12/2022


Anbaugebiet:
Olivenoel
Weingut:
Valderrama
Flaschengröße:
5.00 L
Land
Spanien