Viña Sastre Regina Vides 2001

Viña Sastre Regina Vides 2001

Artikelnummer: 809
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Viña Sastre


Für die Herstellung des Regina Vides 2001 von Hermanos Sastre wurden 100 % Tempranillotrauben von 80 Jahre alten Tempranilloreben verwendet. Der Ausbau erfolgt über 24 Monate in neuer französischer Eiche. Der Wein wird dann ungeschönt und unfiltriert auf die Flasche abgefüllt. Die Produktionsmenge beträgt ca. 6000 Flaschen pro Jahrgang.

Der Hersteller Hermanos Sastre wurde von den Brüdern Pedro und Jesus Sastre 1992 gegründet. Nachdem  Pedro im Dezember 2002 bei einem Autounfall tödlich verunglückte, führen sein Bruder Jesus und seine Frau Isabel das Weingut fort. Die kleine, aber sehr elitäre Bodega verfügt über 47 ha eigene Rebfläche und füllt jährlich nur 150.000 Flaschen ab, davon um die 1000 Fl. des Flagschiffs "Pesus", etwa 6000 Fl. des Lagenweins "Regina Vides" und 25.525 Fllacshen der anderen Lage "Pago de Santa Cruz". 

Wine Advocate #159 (Jun 2005) - Robert Parker - 93+ points - Drink 2006-2021 - $175.00
This was an impressive barrel sample when tasted last year, and the bottled wine has turned out to be even better. The 2001 Regina Vides is a knock-out effort. Made from 80-year old Tempranillo vines, and aged in French oak, it has completely shut down, displaying a Bordeaux-like style in its backwardness and tannic structure. However, it reveals impressive depth, richness, texture, purity, and structure. Give it 1-3 more years of bottle age, and drink it over the following 12-15.

Wine Advocate #169 (Feb 2007) - Robert Parker - 94 points - Drink 2006-2021 - $175.00 The 2001 Regina Vides, also 100% Tempranillo, comes from 80-year-old vines and was aged 20 months in French oak. More open than when shown to Robert Parker one year ago, this dense, hugely structured behemoth still requires another 6-8 years of cellaring to allow the fruit, which is there in abundance, to blossom.

Kritikerbewertungen
Robert Parker: 93+/94
Andres Proensa: 95 

Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 17-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2018

Weingut:
Viña Sastre