Arbossar 2016

Artikelnummer: 4056 Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Terroir al Límit
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
14,0 % vol.
Trinkfenster
2020-2035


Der Südafrikaner Eben Sadie und der Münchener Dominik Huber begannen 2002 mit der Herstellung eigener Weine im Priorat. Die beiden arbeiten nur mit den autochthonen Rebsorten Garnacha und Cariñena, verwenden keine kleinen 225 L Barriques, sondern größere Formate, um den Einfluß des Holzes zu begrenzen und haben damit großen Erfolg. Mittlerweile werden Ihre raren Essenzen von der Fachpresse gefeiert. Der "Weinwisser" hatte die Weine schon 6/2009 als "absolute Weltklasse" bezeichnet und im August 2019 erhielt der 2016 Les Manyes 100 Punkte vom Wine Advocate.

Der Arbossar 2016 ist ein 100 % Cariñena aus einer kühlen Nordlage, der im östereichischen 2500 L Holzfuder und Zementtank ausgebaut wird. 2016 war ein spektakuläres Weinjahr im Priorat und die Weine von Terroir al Limit zeigen viel Frische und Finesse.

Rebsorten:
100 % Cariñena

Fermentation/Ausbau
Fermentation der Traubenbüschel mit den Rappen in Holzfudern, Ausbau über 16 Monate im Holzfuder und 2500 L Zementtank.

Produktionsmenge
4.664 Flaschen

Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 96

Genussdaten
Alkohol: 14 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2020-2035
Allergene: enthält Sulfite

Weingut:
Terroir al Límit

29,80 € * 0.75 l | 39,73 €/l
39,50 € * 0.75 l | 52,67 €/l