René Barbier war einer der Pioniere, die für den Aufstieg des das Priorats verantwortlich zeichnen. Aus Brachland wurde ein Hot-Spot der Weinwelt. Mit seinem Clos Mogador hat René Geschichte geschrieben und eine Marke etabliert, die diese Erfolgsgeschichte quasi versinnbildlicht.
René Barbier kannte den Vorbesitzer eines spektakulären 70-100 Jahre alten Garnacha Weinbergs im angrenzenden Anbaugebiet D.O. Montsant. Als dieser sich aus Altersgründen von dem Besitz trennen mußte, kaufte René die Finca und benannte Sie wegen Ihrer kühnen Lage an den Bergen des Montsant "Espectacle".
Die Trauben werden auf einem vibrierenden Selektionstisch von den Rappen getrennt und Traube für Traube selektiert. Nach einer sanften Pressung kommen die Trauben in ein neues, französisches Holzfuder. Der Most wird täglich umgewälzt und der Tresterhut vom Most über überspült, um eine ideale Extraktion zu gewährleisten. Danach erfolgt eine 4-5 wöchige Mazeration. Die malolaktische Gärung vollzieht sich in französischen 225 L Barriques, bevor der Wein zum 14-16 monatigen Ausbau wieder in das 40 hl Fuder umzieht.
Böden
In den Hanglagen Terrassen mit dunklem Schiefer (licorella) und auf den Ebenen Tonerde
Rebsorten
100 % Garnacha
Ausbau
14-16 Monate in einem 40 hl Fuder aus französischer Traubeneiche.
Abfülldatum
Mai 2017
Produktionsmenge
6.500 Flaschen
Genussdaten
Alkohol: 16 %
Dekantierzeit:1 h
Serviertemperatur: 16-17°C
Trinkempfehlung: 2018-2028
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Clos Mogador, SL, Cami Manyetes s/n, 43737 Gratallops - Spanien
- Weingut:
- Spectacle Vins
- Land:
- Spanien
- Serviertemperatur:
- 16-17°C
- Alkohol:
- 15.50 % vol
- Trinkfenster:
- 2020-2030