Pago de los Capellanes ist die Finca des Ehepaars Rodero-Villa. Sie erhielt Ihren Namen bereits vor Jahrhunderten, als die Finca noch im Besitz der Kirche war und häufig von den Kaplanen der Gemeinde von Pedrosa aufgesucht wurde. Die Finca liegt knapp einen Kilometer von dem Örtchen Pedrosa de Duero entfernt in der Provinz Burgos. Die prestigeträchtigen Reservas sind stilistisch sehr elegant und besitzen in guten Jahrgängen hohes Entwicklungspotential.
Verkostungsnotiz - elmundovino.comIntensives Kirschrot. Aroma mit hoher Intensität von gereiften Schwarzbeeren (Pflaumenkompott), sehr ansprechend, würzig mit Präsenz von gut integrierten Holznoten. Besitzt ausgeglichene Säure und ist fruchtig und vollmundig. Lang anhaltender Abgang mit feinen und eleganten Rösttönen und runden, bereits gut eingebundenen Tanninen.
Rebsorten90 % Tempranillo
10 % Cabernet Sauvignon
Ausbau: 16-18 Monate in medium getoasteten französischen Fässern
Produktion: ca. 25.000 Flaschen
The Wine Spectator - Issue: Oct 15, 2005 - Pago de los Capellanes Reserva 2001 - Score: 90
An elegant, racy red. Alluring aromas of blackberry pie lead to fresh notes of berries, vanilla, minerals and smoke. Not a powerhouse, but plenty firm for food, with freshness and balance. Drink now through 2010. 4,100 cases made. (TM)
Kritikerbewertungen: Wine Spectator: 90
Genussdaten
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 18°C
Trinkempfehlung: 2006-2016
- Weingut:
- Pago de los Capellanes