Clos Martinet 2014

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Mas Martinet
Serviertemperatur
16°C
Alkohol
15 % vol
Trinkfenster
2017-2027


Die Entdeckung des Priorat als herausragendes Weinanbaugebiet seit den 1980er Jahren geht in hohem Maße auf das Engagement von José Luis Pérez zurück. Als das Priorat noch ein verwahrlostes Stück Bergland war, gründete er sein Weingut Mas Martinet Viticultors, was er seither nach den modernsten wissenschaftlichen Erkenntnissen betreibt. Uralte Garnacha und Cariñena-Weinstöcke hat er mit viel Liebe wiederbelebt und durch Neuanpflanzung von internationalen Rebsorten wie Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt. Die Rebflächen werden unter der Leitung von Pérez und seiner Tochter Sara nach ökologischen Gesichtspunkten bewirtschaftet. Sara Pérez hat sich aufgrund ihres Engagements, ihrer breitgefächerten Erfahrung und ihres strengen Qualitätsanspruches mittlerweile selbst einen Namen gemacht als eine der besten Winzerinnen Spaniens.

Die Weine von José Luis Pérez gehörten von Anfang an zu den allerbesten im Priorat, neben dem CLOS MARTINET ist noch der Zweitwein Martinet Bru nennen. Für sein Lebenswerk erhielt Pérez in der Ausgabe vom Juli 2005 des spanischen Gourmet-Magazins "Sibaritas" den Titel "hombre del año" (Mann des Jahres).

Die Trauben für den Clos Martinet werden rigoros selektiert: Erträge von weniger als 20 hl/ha sind die Regel. Der Most wird für 22 Monate in 300 L Barriques ausgebaut, die Barriques sind dabei zu 30 % neu, der Rest wurde schon 1-2 mal belegt.

Rebsorten:
65 % Garnacha, 15 % Cariñena, 10 % Syrah, 10 % Cabernet Sauvignon und Merlot

Produktionsmenge:
10.200 Flaschen

Kritikerbewertungen
Wine Advocate: 94

Genussdaten
Alkohol: 15 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2017-2027
Allergene: enthält Sulfite

Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Rotwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Mas Martinet, 43730 Falset (Priorat), Spanien

Weingut:
Mas Martinet