Acustic 2007

Acustic 2007

Artikelnummer: 1377
Dieser Wein ist leider ausverkauft.

Hier klicken um verfügbare Weine anzusehen:
Montsant
Anbaugebiet:
Montsant


Acustic 2007 wird aus den Rebsorten Garnacha und Cariñena (Samsó) hergestellt. Die mit 35 bis 65 Jahre alten Rebstöcken bepflanzten Weinberge befinden sich in den Gebieten Els Guiamets, Masroig, Marçà, Capçanes, Ciurana  y Cornudellla del Montsant, die jeweils auf 300 bis 700 Metern Meereshöhe in der Umgebung des Gebirges von Montsant liegen. Die Böden sind karg, dürr und voller Steine in Kombination mit Kalk, Sand und Kieselsteinen. 

Rebsorten:
40 % Garnacha
60 % Samsó (Cariñena)

Die Garnacha gibt dem Wein die Feinheit, den Duft frischer, roter Früchte und Femininität während die Samsó (Cariñena) Farbe, Struktur und die schwarze Frucht beisteuert. 

Albert Jané, Spross des Weinherstellers Jané Ventura, Initiator und Önologe von Bodegas Acustic, möchte Erfahrung und Wissen der alten Weinbauern der Region Montsant wiederaufleben lassen und wieder zurück zu den Wurzeln der Weinherstellung kommen. Er postuliert feine Weine mit Persönlichkeit und Eleganz, die Ausdruck dieser alten, "weisen" Weinberge sind, die "versuchen, ihre Seele, Einzigartigkeit und Tradition auszudrücken." 
Der Name der Kellerei Acustic ist für Albert zugleich Programm: "Es sind akustische Weine, ohne Elektrizität, die den Wert und die Wurzeln des traditionellen Weinbaus fordern und suchen - als Gegenpol zur derzeitigen Globalisierung, die Weine voller Schminke und Technologie hervorbringt, denen die Seele, Persönlichkeit und Einzigartigkeit abhanden gekommen ist."

Wine Advocate # 181 - Feb 2009 - Acustic 2007 - Jay Miller 90 - Drink: 2010 - 2018  The 2007 Acustic is a blend of 55% Samso (Carinena) and 45% Garnacha aged for 10 to 11 months in seasoned French oak. Purple-colored, it offers up an alluring perfume of smoke, mineral, underbrush, blueberry, and black cherry. This is followed by a full-bodied wine with tons of blue and black fruit, spice and mineral notes, and enough structure to evolve for 2-3 years. It should be at its best from 2010 to 2018. It is an excellent introduction to the style of the region.

Kritikerbewertungen:
Guia Peñin: 90 Punkte
Wine Advocate: 90 Punkte

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2008-2015

Anbaugebiet:
Montsant