Der Artadi Weinmacher Juan Carlos Lopéz de Lacalle begann 1996 sein Projekt Bodegas Artazu im Norden von Navarra aufzubauen.
Neben dem bekannten Tinto erzeugt der Hersteller - ebenfalls aus 100 % Garnacha - von 10 ha Rebfläche auch einen Rosado, einen tollen, frischen Sommerwein mit mäßigen 13 % Alkohol.
Aus einer Verkostungsnotiz von e-vinis.com: "Hat den Körper, um Rosado des Jahres zu werden, einen sehr schönen Abgang und Persistenz."
Wine Advocate #159 (Jun 2005) - Robert Parker - 89 points - Drink 2005-2006 - $9.00
One of my favorite wineries, Bodegas Artazu is a noteworthy discovery by innovative importer Eric Solomon. Readers seeking a gorgeous rose to enjoy over the summer should check out the 100% tank-fermented Grenache cuvee, the 2004 Rosado. This crisp, elegant, medium-bodied effort reveals surprising flavor depth along with tangy acidity, classic framboise aromas and flavors, and a long, dry finish. This beauty should be consumed over the next year.
Kritikerbewertungen
Robert Parker: 89
Genussdaten
Alkohol: 13,0 %
Dekantierzeit: ---
Serviertemperatur: 8-12°C
Trinkempfehlung: 2005-2006
- Weingut:
- Artazu