Bodegas Arzuaga wurde von Florentino Arzuaga-Navarro Anfang der Neuziger Jahre gegründet. Die Bodega ist im Stile eines kleinen Palazzo erbaut und liegt direkt an der N-122 zwischen Valladolid-Peñafiel auf der Höhe von Quintanilloa de Onesimo. Hinter der Bodega entstand später ein Restaurant und ein 5-Sterne Hotel. Bodega, Finca, Restaurant und Hotel bilden heute ein ensemble "in the middle of nowhere".
Das Ziel war die Herstellung eines Rotweins, strukturiert aber elegant, kräftig und komplex gleichermaßen.
Rebsorten
90 % Tempranillo, 7 % Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
Die Weine werden seit Bestehen des Weinguts aus Tempranillo gekeltert, mit etwas Cabernet und Merlot verschnitten und 16 Monate in französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut.
Verkostungsnotiz:
Kirschrot mit granatrotem Saum. Aroma reifes Obst, kraftvoll, intensive Röstaromen. Am Gaumen kraftvoll, geschmackvoll, reife Tannine.
Kritikerbewertungen
Guía Peñín: 91
Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1 Stunde
Serviertemperatur: 17-18°C
Trinkempfehlung: 2014-2024
Allergene: enthält Sulfite
- Weingut:
- Arzuaga
- Land:
- Spanien