Bodegas Campillo ist die Premiummarke des Familienunternehmens Faustino, früher nur als Marke bei Faustino hergestellt, heute mit eigener, architektonisch sehr eindrucksvoller Bodega in Laguardia ein eigenständiger Hersteller.
Die Produktion des Reserva ist sehr arbeitsintensiv. Die ersten 12 Monate liegt er in französischen Barriques, danach wird er in amerikanische Fässer umgefüllt, in denen er mindestens weitere 12 Monate reift, bei Bedarf auch länger, bevor er den Rest der Zeit in der Flasche reift und dann die Bodega verläßt.
Campillo lagert die Weine extrem lange in der Bodega und verkauft sie erst, wenn sie trinkreif sind.
Der Vorteil für den Weintrinker; die Weine sind unter idealen Bedingungen gelagert und ausgereift, wenn sie auf den Markt kommen. Weitere Lagerung ist nicht nötig bzw. natürlich je nach Geschmack möglich.
Trauben: 100 % Tempranillo
Produzierte Stückzahl des Jahrgangs: 751.512 Flaschen
Kritikerbewertungen
Wine & Spirits: 90
al punto Weinführer 2004: 90
Wine Enthusiast: 88
Genussdaten
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2016
- Anbaugebiet:
- Rioja