Castellroig Brut wird aus den traditionellen Cava-Rebsorten Xarel.lo, Parellada und Macabeo hergestellt. Die drei Rebsorten werden getrennt vinifiziert und vor der Flaschenfüllung im Stahltank gemischt. Der Cava reift dann in der Flasche mindestens 14 Monate auf der Hefe, bevor er degorgiert wird.
Die Finca Sabaté i Coca verfügt über 12 verschiedene Bodentypen. Die Trauben der jeweiligen Böden werden auch jetrennt vinifiziert. um die Eigenheiten der einzelnen Böden besser herauszuarbeiten.
Feine Perlage, fruchtig, frisch und intensiv. Schönes aromatisches und geschmackliches Gleichgewicht der Rebsorten von der Flaschenreife am Gaumen.
Für alle Gelegenheiten geeignet.
Rebsorten:
Macabeo, Xarel.lo, Parellada
Kritikerbewertungen
n. bek.
Genussdaten
Alkohol: 11,5 %
Dekantierzeit: ---
Serviertemperatur: 6-8°C
Trinkempfehlung: 2010-2011
- Anbaugebiet:
- Cava