Der Mitinhaber José Luis Pérez, musste viel Pionierarbeit leisten, bevor man ernsthaft an die Produktion von Spitzenweinen denken konnte. Anfang der Achtziger Jahre war das Priorat vergessenes Ödland. Für sein Lebenswerk erhielt Perez in der Juli 2005 -Ausgabe des spanischen Gourmet-Magazins "Sibaritas" den Titel des "hombre del año" (Mann des Jahres). In das "Cims de Porrera" Projekt wurden von Anfang an lokale Weinbauern integriert, die seitdem die uralten Rebterrassen nach Anleitung von Professor Pérez und seiner Tochter Sara bewirtschafteten. In die Kellereigebäude und die Technik wurde erheblich investiert, um die besten Voraussetzungen für einen Spitzenwein zu schaffen.
Kritikerbewertungen
Guia Proensa: 95
Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16°C
Trinkempfehlung: 2013-2023
- Weingut:
- Cims de Porrera