Die Bodega Mas Doix ist ein ausgesprochener Spätstarter im Priorat und wurde erst 1998 gegründet. Die Gründer, die Familien Doix und Langostera, blicken allerdings auf fünf Generation und damit weit mehr als ein Jahrhundert Weinbau- und Weinmachertradition zurück. Die Weinberge und damit die Garnacha und Cariñena Bepflanzungen sind daher ebenfalls mehr als 100 Jahre alt, so dass bei Mas Doix diesbezüglich aus dem Vollen geschöpft werden kann.
Rebsorte:
50 % Cariñena
45 % Garnacha Tinta
5 % Merlot
Hersteller: Mas Doix, D.O.Ca. Priorato
Der Ausbau erfolgt über 12 Monate in französischer Allier-Eiche
Wine Enthusiast - 2002 Mas Doix - Doix Costers de Vinyes Velles - Red Blend, Priorat - 91 points - $85
Like a freight train, this wine from the village of Poboleda hits with force. From Joan Doix and his winemaking nephew, Ramón Llagostera, it deftly delivers both red and black fruit notes, all on a lightly tannic frame. To call it lip-smacking and juicy would be correct. The blend is 51% old-vines Garnacha, 46% Cariñena and 3% Merlot. 500 cases made. Imported by European Cellars. — M.S. (10/1/2005)
Sonstige Kritikerbewertungen:
Guia de Oro: 90,5
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 3-4 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2015
- Weingut:
- Mas Doix