Der Hecula aus der D.O. Yecla ist seit vielen Jahren einer der Exportschlager Südspaniens. Der Wein aus dem Familienunternehmen Castaño war eines der ersten Erzeugnisse aus der südspanischen Rebsorte Monastrell, das international Fuß fassen konnte.
"Eine hochinteressante Schöpfung ist in der Form des HÉCULA entstanden ... verblüfft dieser Wein durch Konsistenz und explosive Frucht." David Schwarzwälder, DIE WEINE SPANIENS.
Wine Advocate #152 (Apr 2004) - Robert Parker - 90 points - Drink 2004-2007 (2002)
The 2002 Hecula, a custom cuvee made for the American market, is a 100% Mourvedre (grown in pure limestone at an altitude of 800 meters) aged in equal parts tank and French oak. There are 12,000 cases of this deep ruby/purple-colored, dense effort. It offers big, substantial blackberry, earthy, currant flavors with hints of cherry and licorice in the background. Surprisingly intense and pure, it represents a terrific bargain. Enjoy it over the next 2-3 years.
Kritikerbewertungen
Robert Parker: 90 (2002)
Andres Proensa: 91
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 17-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2010
Zu diesem Wein sind keine Holzkisten erhältlich !
- Anbaugebiet:
- Jumilla
- Land:
- Spanien