Bei Bodegas Leda arbeiten unter der Leitung von Altmeister Mariano Garcia seine beiden Söhne Alberto und Eduardo sowie der talentierte César Muñoz.
Die eigener Rebfläche beträgt 14 ha. Dort wachsen alte Tempranilloreben (Tinto Fino), die von verschiedenen Winzern bewirtschaftet werden.
Der Ausbau erfolgt insgesamt 17 Monate zu 85 % in französischen Fässern und 15 % in amerikanischen. Die Gesamtproduktion beträgt 30.000 Flaschen.
Der Wein sollte nicht vor 2006 getrunken werden, braucht definitiv noch Zeit.
Kritikerbewertungen
José Peñín: 94 Punkte
Andrés Proensa: 96 Punkte
Guia Campsa: 92 Punkte
Genussdaten
Dekantierzeit: 3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2016
Die eigener Rebfläche beträgt 14 ha. Dort wachsen alte Tempranilloreben (Tinto Fino), die von verschiedenen Winzern bewirtschaftet werden.
Der Ausbau erfolgt insgesamt 17 Monate zu 85 % in französischen Fässern und 15 % in amerikanischen. Die Gesamtproduktion beträgt 30.000 Flaschen.
Der Wein sollte nicht vor 2006 getrunken werden, braucht definitiv noch Zeit.
Kritikerbewertungen
José Peñín: 94 Punkte
Andrés Proensa: 96 Punkte
Guia Campsa: 92 Punkte
Genussdaten
Dekantierzeit: 3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2006-2016
- Anbaugebiet:
- Ribera del Duero