Die Winzerfamilie Lopez Cristobal, deren Bodega sich in Roa befindet, begann 1994 damit, Ihren Trauben selbst zu verarbeiten und Ihren Wein unter eigenem Namen zu vermarkten. Die jährliche Gesamtproduktion des Herstellers liegt bei 200.000 Flaschen. Mehr will man auch nicht produzieren, im Vordergrund steht das Bestreben nach Sicherung und Weiterentwicklung der Qualität.
In den letzten Jahren erhielt López Cristóbal zahlreiche Auszeichnungen für seine Weine, in den Vinotheken und Restaurants Nordspaniens ist der Wein omnipräsent.
Auf der Vinexpo 2002 in Bordeaux war der Spitzenwein "Bagús", Jg. 1999 zusammen mit Vega Sicilia und Pingus unter den 10 besten Weinen der Ribera del Duero.
Tinto Reserva 1998 Magnum 1,5 L
85 % Tempranillo, 10 % Cabernet Sauvignon, 5 % Merlot
16 Monate in amerikanischer und in französcher Eiche, 20 Monate Flaschenlagerung
Kritikerbewertungen
n. bek.
Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 2 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2016
Ausverkauft !
- Anbaugebiet:
- Ribera del Duero