Das Weingut Mas Martinet wurde vom Universitätsdozenten José Luis Pérez in den 80er Jahren gegründet. Damit war er einer der Pioniere in dieser Region, zu einer Zeit, als das Priorat noch ein verwahrlostes Stück Bergland war.
Die dort seit Generationen vorhandenen alten Garnacha- und Cariñena-Weinstöcke wurden mit viel Liebe und nach modernsten wissenschaftlichen Kriterien wiederbelebt und mit Merlot, Cabernet und Syrah ergänzt.
Rigorose Traubenselektion ergibt regelmäßig Erträge von weniger als 20 hl/ha.
Die Weine von José Luis und Sara Pérez gehörten von Anfang an zu den besten im Priorat, neben dem Original CLOS MARTINET sind der berühmte Cims de Porrera aber auch der Zweitwein Martinet BRU interessante Weine dieses Herstellers.
Ausbau: 17 Monate in französischer Eiche ausgebaut.
Rebsorten:
40 % Merlot, 30 % Cabernet Sauvignon, 30 % Garnacha
Wine Spectator - 30. Nov. 2004 - 90 points
Rich, pure flavors of raspberry and cherry jam are framed by chocolate notes in this alluring red. It has firm, well-integrated tannins and enough acidity to keep it lively. Voluptuous yet balanced. Drink now through 2012. (TM)
Kritikerbewertungen
Wine Spectator: 90
Genussdaten
Alkohol: 14,5 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 17-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2010
Ausverkauft !
- Weingut:
- Mas Martinet