Mauro war eine der ersten Bodegas, die Spitzenweine ohne D.O. Klassifizierung produzierte und damit Pionier einer ganzen Reihe von Produzenten, die in den Jahren darauf dem Beispiel folgten.
Die "Vendimia Seleccionada" ist der Spitzenwein, der aus den Trauben der ältesten und besten Rebstöcken erzeugt wird.
Rebsorten:
Tempranillo: 100 %
Ausbau:
30 Monate in französischer und amerikanischer Eiche.
Produktionsmenge:
24.000 Flaschen
Wine Spectator, Nov 15, 2004 - 92 Points
Powerful yet polished, this international-style beauty shows rich, ripe blackberry and cassis flavors, with lots of chocolate oak and accents of cinnamon, licorice and caraway. It has a silky texture, but there's plenty of grip, and floral and spicy notes linger on the finish. Drink now through 2012. 2,000 cases made.
Kritikerbewertungen
Wine Spectator: 92
Andrés Proensa: 98
Genussdaten
Dekantierzeit: 3-4 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2015
Ausverkauft !
- Weingut:
- Mauro