Die Kellerei Obalo wurde erst im Jahre 2006 gegründet und stellt pro Jahr nur etwa 200.000 Flaschen her. Die Bodega liegt in Abalos, La Rioja, zwischen den bekannterer Dörfern San Vicente de la Sonsierrra, Labastida, Samaniego und Paganos.
Die Trauben kommen aus Rebparzellen, die zwischen 5 und 25 Jahren alt sind. Die Lese erfolgt komplett manuell. Die gelesenen Trauben werden sofort zur Kellerei gebracht und dort bis zur Fermentation gekühlt. Nach der Fernentation bleibt der Most noch einen Monat mit den Feinhefen im Tank, um sich abzurunden.
Rebsorte
100 % Tempranillo
Verkostungsnotiz:
Klares Rosa bis lachsfarben, in der Nase intensiv nach roten Früchten und Rosen duftend, Im Mund überraschend kräftig, übergehend in einen seidigen, frischen und opulenten Abgang.
Produktionsmenge
13.300 Flaschen
Genussdaten:
Alkohol: 13,5 %
Dekantierzeit: keine
Serviertemperatur: 6-10°C
Trinkempfehlung: 2016-2018
Weitere Daten
Bezeichnung: Wein, Roséwein
Allergene: enthält Sulfite, Eiweiß
Hersteller: Bodegas Obalo, 26339 Abalos La Rioja, Spanien
- Weingut:
- Obalo