Ganz in der Nähe von Peñafiel liegt die Finca Pago de Carraovejas, wo Tomás Postigo seinen "Pago de Carraovejas" erzeugt. Der Wein gehört zu den interessantesten Weinen der Ribera.
2003 hat man die gesamte Kellereitechnik erneuert, angefangen vom Gravitätsprinzip (Maische wird nicht über Leitungen in den Stahltank gepumpt, sondern mit einem Kran schonend oben in den Tank gehoben), spezielle Gärtanks mit extra großem Durchmesser, schonende Pressverfahren u.v.m.
Die Erträge des Jahrgangs 2001 fielen nach einem trockenen und heißen Sommer sehr gering aus (200 kg/ha). Trotz des geringen Erntevolumens wiesen die Trauben jedoch einen guten Reifegrad und einen hohen Zuckergehalt sowie eine ausgeglichene Säure und Farbe auf.
Rebsorten
78 % Tempranillo, 20 % Cabernet Sauvignon, 2 % Merlot
Ausbau12 Monate in neuen französischen und amerikanischen Barriques.
Verkostungsnotiz Kirschrot mit purpurfarbenem Schimmer. Kräftig und sehr komplex. Reife Früchte, die sehr gut mit den zwei Holztypen harmonisieren, Gewürznoten, getrocknete Früchte und Kokos. Warm und intensiv, kräftig mit süßen, noblen Tanninen.
Kritikerbewertungen n. bek.
Genussdaten
Alkohol: 15,00 %
Dekantierzeit: 1-2 Stunden
Serviertemperatur: 17°C
Trinkempfehlung: 2010-2020
- Weingut:
- Pago de Carraovejas