Pesquera Reserva 1998 Magnum

Pesquera Reserva 1998 Magnum

Artikelnummer: 87
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Pesquera


1998 war ein war sehr gutes Weinjahr in der Ribera del Duero, vom Consejo Regulador mit der Note MB = sehr gut ausgezeichnet. Der Pesquera Reserva 1998 reift 24 Monate in amerikanischer Eiche, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird.

Mitte der Achtziger Jahre verglich Robert Parker den 1982er Pesquera Janus Gran Reserva euphorisch mit den französischen Bordeaux des Châteaux Petrús. Seitdem ist Pesquera eine der unternational bekanntesten spanischen Weinmarken.

Der Region Ribera del Duero gab Alejándro Fernandez, der Schöpfer des Pesquera, den Impuls zu einem boomartigen Aufstieg in den 80er und 90er Jahren. Des weiteren hat Fernández das Potential der reinsortigen Tempranilloweine erstmalig nachgewiesen und damit über die Anbauregion hinaus viele Nachahmer gefunden.

Über diesen Wein
Der Pesquera Reserva 1998 reift 24 Monate in amerikanischer Eiche, bevor er auf die Flasche abgefüllt wird.

Im Glas präsentiert sich der Reserva mit einem dichten Kirschrot. Das angenehme Bukett steckt voller Facetten mit Noten von Vanille und Cassis, Kirsche und Mineralien; im Hintergrund finden sich reife Früchte wieder, der Abgang ist nachhaltig. Er empfiehlt sich ganz besonders zur kräftig gewürzten Lammkeule oder einem deftigen Lammbraten.

Die Pesquera Magnumflaschen sind beliebte und rare Sammlerobjekte, denn traditionell werden nur die besten Trauben für die Magnumflaschen selektiert. 1998 war überdies ein sehr gutes Weinjahr, vom Consejo Regulador mit der Note MB = sehr gut ausgezeichnet.

Der Wein kommt in der originalen Pesquera - Holzkiste.

Produzierte Stückzahl des Jahrgangs: 10.800 Flaschen

Kritikerbewertungen
Andres Proensa: 96

Genussdaten
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2004-2020

Weingut:
Pesquera