Sierra Cantabria Colección Privada 2002

Sierra Cantabria Colección Privada 2002

Artikelnummer: 462
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Sierra Cantabria


Sierra Cantabria hat 2004 zum zweiten Mal den angesehenen spanischen Kritikerpreis als "Hersteller des Jahres" erhalten. Kaum eine spanischer Produzent kommt auf so viele Top-Weine in seinem Sortiment. Die Sierra Cantabria Colección Privada 2002 wird aus 100 % Tempranillotrauben erzeugt, die in zweifacher Handselektion ausgewählt werden. Die Weinlese erfolgte gegen Ende Oktober 2002, nach der Vinifikation wurde der Wein 18 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.

Was zeichnet die Rioja-Weine dieses Herstellers aus ?

Der Stil der Weine ist sehr modern, anstatt alter amerikanischer Fässer werden neue französische und amerikanische Barriques eingesetzt, es wird penibel auf die Selektion des Rebguts geachtet und die Weine sind fruchtbetont, aber nicht überkonzentriert.
Die Familie hat über die Jahre sorgfältig an der Weiterentwicklung der Weine gearbeitet und bei jedem der Weine stets darauf geachtet, die Typizität des Bodens zu erhalten. Die Lagen und der Zustand der Reben und des Bodens ist einzigartig.

Erfreulich ist auch, dass der Hersteller bodenständig geblieben und - sieht man von den Spitzenweinen Termanthia, El Bosque und Amancio ab - alle Weine preislich im Rahmen geblieben sind.

Sierra Cantabria hat 2004 zum zweiten Mal den angesehenen spanischen Kritikerpreis als "Bodega des Jahres" erhalten.

Die Colección Privada wird aus 100 % Tempranillotrauben erzeugt, die in zweifacher Handselektion ausgewählt werden. Die Weinlese erfolgte Ende Oktober 2001, nach der Vinifikation wurde der Wein 18 Monate zu gleichen Teilen in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut.

Wine Advocate #159 (Jun 2005) - Robert Parker - 90 points - Drink 2005-2013 - $44.00
The dense ruby/purple-colored 2002 Coleccion Privada possesses abundant amounts of smoky black currant fruit intermixed with forest floor, graphite, and new oak notes. With an opulent texture, wonderful density and purity, and a long, layered finish, it should be drunk over the next 7-8 years.

Kritikerbewertungen
Andres Proensa: 96
Robert Parker: 90

Genussdaten
Alkohol: 14,0 %
Dekantierzeit: 2-3 Stunden
Serviertemperatur: 16-18°C
Trinkempfehlung: 2005-2012

Weingut:
Sierra Cantabria