Den Viña Sastre Rosado produziert Jesús Sastre nur gelegentlich für seine Mutter und für sich, sagt er. Seinen Eigenverbrauch taxiert er mit mindestens 1 Flasche/Tag, was man ihm glauben darf. Die Gesamtproduktion beträgt nur 5.000 Flaschen. Der Rosado wird spontan vergoren, verfügt daher über ein wunderbare natürliches Himbeer-/Erdbeerbouquet und trinkt sich wie ein leichter Rotwein - ungemein lecker !
Die Bodega Hermanos Sastre verfügt über 47 ha eigene Rebfläche und füllt jährlich nur um die 150.000 Flaschen ab. Die Trauben für den Viña Sastre Rosado sind eine Selektion aus den Weinbergslagen Las Navas, Caroa, Carrasantamarina, Fuentenarro, Valdeyalegua, Cañuelo Carranaguix und Bercial. Diese Lagen befinden sich alle in der Region von Roa auf 814 hm über dem Meer. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 30 und 70 Jahren.
Die Bodega Hermanos Sastre verfügt über 47 ha eigene Rebfläche und füllt jährlich nur um die 150.000 Flaschen ab. Die Trauben für den Viña Sastre Rosado sind eine Selektion aus den Weinbergslagen Las Navas, Caroa, Carrasantamarina, Fuentenarro, Valdeyalegua, Cañuelo Carranaguix und Bercial. Diese Lagen befinden sich alle in der Region von Roa auf 814 hm über dem Meer. Das Alter der Rebstöcke liegt zwischen 30 und 70 Jahren.
Das amerikanische Weinmagazin "WINE ENTHUSIAST hat die Bodega Hermanos Sastre zur Europäischen Weinkellerei des Jahres 2010 gewählt, der Spitzenwein Pesus erhielt als erster Spanischer Wein 100/100 Punkte.
Rebsorte
100 % Tempranillo
Produktionsmenge
5000 Flaschen
Kritikerbewertungen
n. bek.
Genussdaten
Alkohol: 13,0 %
Dekantierzeit: keine
Serviertemperatur: 6-10°C
Trinkempfehlung: 2013-2016
- Weingut:
- Viña Sastre