Vega Sicilia pflegt die spanische Tradition des Reserva Especial, in dem die besten Fässer aus drei Jahrgängen zu einem neuen Wein verschnitten werden. Die Reserva Especial von Vega Sicilia ist wohl der vollkommenste Wein Spaniens, ein großer, klassischer Wein, der sich mit den Besten weltweit messen kann.

Der Klassiker von Artadi. Eine Cuvee der besten "alten Lagen" der Bodega, im einzelnen sind das die Weinbergslagen Olivos, Carranájera, Valdeparaíso, Biurco und Vallandrés. Das Besondere an diesem Wein ist, dass man verschiedenste Ausprägungen der Rebsorte Tempranillo in einem Wein bekommt, diverse Bodentypen, Ausrichtungen der Rebflächen zur Sonne, sowie Alter und Pflanzungsdichte der Rebstöcke, was sich in der Komplexität und im ganz eigenen Charakter dieses Weins widerspiegelt. 

Tomás Postigo erzeugt seinen "Pago de Carraovejas" nach strengen Qualitätskriterien und hat sich im In- und Ausland hohes Ansehen erworben ...
Der Klassiker von Artadi. Eine Cuvee der besten "alten Lagen" der Bodega, im einzelnen sind das die  Weinbergslagen Olivos, Carranájera, Valdeparaíso, Biurco und Vallandrés. Durch die Mischung verschiedenster Bodentypen kommt die Komplexität und die Wandlungsfähigkeit der Rebsorte Tempranillo besonders schön zum Ausdruck. Magnumflaschen sind schwer zu bekommen und sehr knapp.

Der absolute Premiumwein von Artadi, auf Parker-Bewertungen jenseits der 95 abonniert. Der Name "El Pison" bezeichnet eine 2,4 ha Tempranillo Parzelle, die in einer Dichte von 2500 Rebstöcken / ha gepflanzt ist. Der Artadi El Pison 2009 ist wieder ein Anwärter auf 98-100 Punkte, ein Meisterwerk an Komplexität und Persönlichkeit.

Ausverkauft !


Zusammen mit Rene Barbier und Ricardo Perez war Álvaro Palacios einer der Männer der ersten Stunde im heutigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Finca Dofí ist seit vielen Jahren ein feingliedriger Klassiker von Alvaro Palacios, dem Schöpfer des L'Ermita ... 

Zusammen mit Rene Barbier und Ricardo Perez war Álvaro Palacios einer der Männer der ersten Stunde im heutigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Finca Dofí ist seit vielen Jahren ein feingliedriger Klassiker von Alvaro Palacios, dem Schöpfer des L'Ermita ...


Zusammen mit Rene Barbier und Ricardo Perez war Álvaro Palacios einer der Männer der ersten Stunde im heutigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Finca Dofí ist seit vielen Jahren ein feingliedriger Klassiker von Alvaro Palacios, dem Schöpfer des L'Ermita ... 

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Zusammen mit Rene Barbier und Ricardo Perez war Álvaro Palacios einer der Männer der ersten Stunde im heutigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Finca Dofí ist seit vielen Jahren ein feingliedriger Klassiker von Alvaro Palacios, dem Schöpfer des L'Ermita ... 

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Zusammen mit Rene Barbier und Ricardo Perez war Álvaro Palacios einer der Männer der ersten Stunde im heutigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Gratallops, der neue Wein von Alvaro Palacios wird aus einer Selektion der besten Trauben aus fünf Lagen gewonnen: la Solana de l'Ermita, Capelles, Socarrats, Obagues y Coll de Falset.


Gratallops, der neue Wein von Alvaro Palacios wird aus einer Selektion der besten Trauben aus fünf Lagen gewonnen: la Solana de l'Ermita, Capelles, Socarrats, Obagues y Coll de Falset.


Zusammen mit Rene Barbier und Ricardo Perez war Álvaro Palacios einer der Männer der ersten Stunde im heutigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato.

Gratallops, der neue Wein von Alvaro Palacios wird aus einer Selektion der besten Trauben aus fünf Lagen gewonnen: la Solana de l'Ermita, Capelles, Socarrats, Obagues y Coll de Falset.


In 2009 wurden auf dem Weinberg L'Ermita nur 1.300 kg Trauben geerntet, von denen nach einer rigiden Selektion (Traube für Traube) noch 1.100 kg für den L'Ermita 2009 übriggeblieben sind. d.h. von dem Wein wird es nur gut 1000 Flaschen geben. 

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Das Besondere an den Weinen von Anima Negra sind die einheimischen Rebsorten Callet, Manto Negro und Fogoneu, die bei der Herstellung der Weine Verwendung finden. Callet ist auch dominierende Traube des Anima Negra 2006, der Wein gehört seit langem zu den besten der Insel. RP 92


Vinedos de Paganos ist das jüngste Weingut der Familie Eguren, der El Puntido wurde erstmals 2001 in sehr geringer Auflage hergestellt und vom Winespectator gleich mit 95 Punkten bedacht. Die sandig-tonhaltigen bzw. ton-kalkhaltigen Böden verfügen in dieser bevorzugten Lage des Ebrotals über felsigen Untergrund, was für herrlich mineralische Weine sorgt. Einer der besten Rioja auf dem Markt.

Guia Proensa 2010: 98 Punkte


Das 1776 gegründete Champagnerhaus in Reims besitzt mehr als 200 ha Rebfläche, ausschließlich Premier- und Grand Cru-Lagen. Helles Gelb mit grünen Reflexen, feinperlend; zartwürziger Duft von Pfirsichen, Äpfeln, Grapefruit und frisches Brioche; elegant reife Fruchtfülle, lebendige Säure, schmeichelnde Struktur, stilvoll.

 

Der nur 0,97 Hektar große Weinberg Turó d'en Mota wurde 1940 ausschließlich mit Xarel.lo beplanzt. Aus den Trauben dieses Weinbergs wurden im Jahr 2000 genau 2.990 Flaschen des gleichnamigen Cavas gefüllt. Nach über 100 (!) Monaten Flaschengärung wartet nun ein einzigartiges Cava Erlebnis - wegen der minimalen Mengen leider nur auf Wenige !    

Juan Carlos Lopéz de Lacalle, der Weinmacher und Mitinhaber von Artadi erzeugt diesen Weine zusammen mit Agapito Rico Martínez von El Carche aus Jumilla in der Weinbauregion D.O. Alicante im Süden Spaniens. Einer der profiliertesten Jungweine des Südens ...

Der zweite Jahrgang des neuen Weins von Alvaro Palacios präsentiert sich von Beginn an sehr freundlich und zugänglich. Herrliche konzentrierte Frucht (schwarze Beeren), spielerische Eleganz, früher Trinkspass ist garantiert. Die Trauben des Camins del Priorat kommen aus den Zonen Gratallops, Porrera, Torroja, Les Vilelles, Bellmunt, El Molar, El Lloar und Poboleda. Die Rebflächen liegen 350 - 600 Meter über dem Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind zwischen 10-50 Jahre alt, die Erträge zwischen 22 und 28 HL/ha.

 


Remelluri Reserva 2004 ist einer der besten Weine, der je auf diesem Weingut hergestellt wurde. Der Rioja - Klassiker wird von der Önologin Ana Baron mittlerweile schöner interpretiert als zu Zeiten Ihres berühmten Vorgängers Telmo Rodriguez. Auf den 150 ha der geschichtsträchtigen Finca wird der frankophilen Stil dieses Weins wunderbar weiterentwickelt. Stephen Tanzer: 93