Bodegas Arrocal in Gumiel de Mercado, Ribera del Duero
Bodegas Arrocal ist ein kleines Familienweingut in Gumiel de Mercado, einem privilegierten Ort der D.O. Ribera del Duero, der immer schon eine Stadt mit Weinbautradition war. Die Struktur der Stadt ist mittelalterlich und im Zentrum gibt es einen Hügel, in den historisch unterirdische Keller gegraben wurden, um Weine herzustellen und zu lagern. Die Weine von Arrocal werden ausschließlich aus eigenen Trauben hergestellt. Alle Weinberge liegen in und um den Ort herum auf ... weiterlesen »
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... 830 - 930 hm über Meereshöhe. Die Böden enthalten eine Kombination von Kalkstein, Sand, Ton und Kies.Die Niederschläge sind mäßig bis gering (450 mm Niederschlag pro Jahr), heiße Sommer (40 °C) wechseln sich ab mit langen und kalten Wintern (-12 °C), durch diese großen thermischen Schwankungen zwischen den Jahreszeiten verfügt die Ribera del Duero über großartige klimatische Bedingungen, die den Vegetationszyklus der Reben und die Ausdruckskraft der Traube Tinto Fino (Tempranillo) beeinflussen. Bodegas Arrocal wurde im Jahre 1999 von Rosa Arroyo and Moisés Calvo gegründet. Die beiden stammen aus dem kleinen Ort Gumiel del Mercado in der östlichen Ribera del Duero und haben Land, u.a. auch Weinberge von Ihren Vorfahren geerbt. Die jüngeren Weinberge haben Sie selbst mit Tinto Fino bepflanzt. Die beiden Söhne Rodrigo und Asier arbeiten bereits in der Kellerei mit.
Weinklassifizierung Die Weine von Arrocal sind in drei wesentliche Kategorien unterteilt:
Gemeindeweine Bringt Sie die Gesamtidentität der Gemeinde zum Ausdruck, indem Trauben aus verschiedenen Gebieten vermischt werden, wie z. B. Arrocal Village
Paraje-Weine Hergestellt aus mehreren Parzellen innerhalb einer bestimmten Zone, wie z. B. Arrocal Los ColmenaresEinzelparzellenweine Hergestellt aus Einzelparzellen mit außergewöhnlichem Charakter, wie Arrocal Casa Blanca und Arrocal las Canteras.
Im Einklang mit dieser Philosophie verwendet das Weingut ausschließlich bereits verwendete Fässer und vermeidet den Gebrauch neuer Eichenfässer, die dominante Aromen verleihen könnten. Dieser Ansatz stellt sicher, dass die Weine nicht durch das Fass „maskiert“ werden und das Terroir authentisch zum Ausdruck kommt. Die Priorität von Arrocal besteht darin, die Herkunft zu bewahren und sicherzustellen, dass jeder Wein die einzigartigen Eigenschaften der Landschaft, der Rebsorten, der Ökosysteme und der Umgebung jedes Weinbergs in Gumiel de Mercado vermittelt.
Ziel dieses Projekts ist es, dem Weinfreund die vielfältigen Landschaften der Gemeinde zu vermitteln indem die vielfältigen Landschaften der Gemeinde präsentiert werden und die Einzigartigkeit jedes Weinbergs und seiner Umgebung hervorhebt. Aus diesem Grund entfernt sich Arrocal von Weinherstellungsstilen, die auf bestimmten Techniken basieren, und lehnt jede Methode ab, die den Prozess über die Herkunft stellt.
Anbauarten und Bodentypen der Weinberge
Tiefland und Sedimentgebiete Tiefgründige Böden ermöglichen eine bessere Wurzelentwicklung. Weine aus diesen Gebieten sind in der Regel reichhaltiger, mit vollerer Reife und folglich höherem Alkoholgehalt.
Talhänge
In diesen Gebieten gibt es viele Weinberge, die als hochwertig eingestuft sind. Die Böden sind flacher, wobei das Kalkgestein des Plateaus stark beeinflusst ist. Die Höhenlage führt zu frischeren Weinen mit geringerem Alkoholgehalt und einer perfekten Balance zwischen Frische und voller Reife.
Diese Weinberge liegen auf Kalksteinfelsen mit sehr flachen Böden (ca. 60 cm tief). Aufgrund der begrenzten Bodentiefe wachsen die Wurzeln horizontal. Dieses Ambiente verleiht dem Wein eine einzigartige Struktur, ausgeprägte Frische und ausgewogene Konzentration.