Neal Martin lobt im Wine Advocate die günstigeren Rioja-Weine von Alvaro Palacios als ebenso gut, wenn nicht besser als die übrigen Weine des Gutes. Mit seinem fruchtbetonten Körper von mittlerer Fülle und gut integrierten Tanninen, eignet sich La Montesa für den sofortigen Genuss, kann aber auch noch einige Jahre gelagert werden.
Der Cims de Porrera des Professor Pérez ist einer der dichten Boliden, die zusammen mit den anderen Prioratos der ersten Stunde wie Clos Erasmus, Finca Dofi, Clos de l'Obac und Clos Martinet den herausragenden Ruf der Region begründet haben.
Im Dezember 2010 wurde bei einer Probe des zur spanischen Zeitung el mundo gehörigen Weinportals elmundovino.com der Mauro 2008 in einer Probe von 22 Weinen aus Ribera del Duero als Nummer eins gefeiert: "Der opulente und exotische Mauro 2008, einer der besten des Jahrzehnts, profitiert davon, dass das Weingut knapp außerhalb der D.O. Ribera del Duero liegt und somit in der Rebsortenzusammensetzung nicht beschränkt ist. Der Anteil an Syrah mit seinen Aromen schwarzer Oliven sorgt gemeinsam mit dem Tempranillo für eine aufregende, exotische Mischung." Im Jahrgang 2010 erwarten wir einen der besten Mauros in der Geschichte des Weinguts
Bodegas Roda war einer der maßgeblichen Treiber, als Ende der 80er Jahre die Erneuerung der Rioja auf dem Programm stand. Roda vertrat als einer der ersten Hersteller einen moderneren Weinstil. Das Ergebnis waren kräftigere, fruchtbetonte Weine völlig anderer Prägung, die von der Fachwelt mit Begeisterung aufgenommen wurden.
Die Viña Bosconia Weine sind elegant, besitzen aber für klassische Rioja ungewöhnlich viel Körper, tiefe Farbe und Struktur, es sind Weine von großer Komplexität und Ausdruck. Die Bosconia Gran Reserva wird nur in außerordentlich guten Jahrgängen aus selektierten Trauben hergestellt. Die nur 8.500 Flaschen werden manuell abgefüllt, verkorkt und mit traditionellem Siegelwachs versiegelt.
Quinta Sardonia Q2 ist der Zweitwein von Quinta Sardonia, der im Jahrgang 2006 zum ersten Mal in Kleinstauflage produziert und nur in Spanien verkauft wurde. Ab dem Jahrgang 2007 wurde die Rebsortenkombination wesentlich geändert, der Wein besteht nun aus 90 % Tempranillo und 10 % Cabernet Sauvignon.
Der Gotim Bru von Castell del Remei ist mittlerweile ein Klassiker im spanischen Weinanbaugebiet Costers del Segre. Der Wein wird aus Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon gekeltert, bevor er 10 Monate in amerikanischer Eiche ausgebaut wird ...
Die Kellerei Zárate hat derzeit 7 Hektar unter Ertrag, die sich in 11 Weinberge um die Dörfer Sisán and Padrenda aufteilen. Die beiden Dörfer liegen in Tal von Salnés, das mit seinen kargen, organischen Böden und dem sonnigen Mikroklima als Ursprungsort der Rebsorte Albariño gilt. Eine Besonderheit sind die drei alten Weinberge, die mit ungepropften Prefiloxera -Rebstöcken bepflanzt sind.

Castillo Perelada besitzt insgesamt fünf Lagen im Empordà. Die unterschiedlichen geologischen Bedingungen jeder einzelnen Lage ermöglichen jeder Rebsorte eine unverwechselbare Identität. Für den 5 Fincas Reserva 2007 werden die Rebsorten ausgewählt, die mit den jeweiligen Böden am besten harmonieren und so entsteht ein komplexer Wein mit unterschiedlichsten Nuancen. Im Guia Peñin 2012 wird der 2006er Jahrgang mit 92 Punkten und vier Sternen für ein hervorragendes Preis-/Leistungsverhältnis bewertet. Die Finca Weine von Castillo Perelada zeigen eine bemerkenswerte, qualitative Konstanz über die Jahrgänge, ein Jahrgang ist besser als der Andere.     

Novellum Crianza wird aus 100 % Tinta de Toro gekeltert und anschließend zwölf Monate im Barrique ausgebaut. Der Wein gehört in seiner Preisklasse zu den Besten. Der "Wine Advocate #169" bezeichnete bereits den Jg. 2003 Wein als blockbuster und gab ihm hervorragende 91 Punkte. Vom Guía Peñín wird der Novellum regelmäßig mit höchsten Punktzahlen bedacht.
Der Zweitwein des Vega Sicilia Unico und wurde benannt nach dem Ort Valbuena de Duero, in dem der Hersteller Vega Sicilia beheimatet ist. Der Valbuena ist ein mittlerweile wieder ein Geheimtip und gilt als preisgünstige Alternative zum großen Bruder Unico. Der Valbuena 2017 ist ein großartiger Wein im Stile des Hauses und vom Wine Advovate mit 96/100 Punkten hoch dekoriert.
Der nur 0,97 Hektar große Weinberg Turó d'en Mota wurde 1940 ausschließlich mit Xarel.lo beplanzt. Aus den Trauben dieses Weinbergs wurden im Jahrgang 2005 genau 3.984 Flaschen des gleichnamigen Cavas gefüllt. Mit über 10 Jahren Reifezeit auf der Hefe dürfte dieser Cava einer der Spitzenreiter im weltweiten Schaumwein-Kosmos sein.
Die Kellerei Zárate hat derzeit 7 Hektar unter Ertrag, die sich in 11 Weinberge um die Dörfer Sisán and Padrenda aufteilen. Die beiden Dörfer liegen in Tal von Salnés, das mit seinen kargen, organischen Böden und dem sonnigen Mikroklima als Ursprungsort der Rebsorte Albariño gilt. Zárate Tras da Viña ist ein wunderbar frischer Wein mit aromatischer Vielfalt und Komplexität. Der Wein liegt fast schwerelos im Glas und besticht mit zurückhaltenden, citrischen Aromen wie Apfel, Birne, Steinobst und Mineralität als Spiegel des Granitbodens.


Der Viña Ardanza war bereits ein Lagenwein, als dieser Begriff noch gar nicht existierte, damit ist der Wein Avantgarde und Klassik in einem, in Spanien seit langem die Nummer 1 in der besseren Gastronomie .... 

Noch 2 Flaschen !

Nicht nur im zweiten Jahr bester Wein der Region Penedés, auch einer der interessantesten Weine des Landes, kraftvoll und sehr individuell ist diese  herrliche Cuvée aus Merlot, Cabernet und Cariñena, von der nur 5.500 handschriftlich numerierte Exemplare abgefüllt wurden (RP 93) ...

Der AVAN Cepas Centenarias 2010 ist der Topwein von Juan Manuel Burgos, eine Selektion der besten Trauben aus hundertjährigen Tempranillo Rebstöcken. Nur 1.200 Flaschen wurden davon im Jahrgnag 2010  gefüllt. Wer Avan Nacimiento und/oder Concentracion probiert hat, mag man sich ausmalen, was der Cepas Centenarias in ein paar Jahren ins Glas zaubert. Sehr begrenztes Angebot !
Juan Manuel Burgos gehört mit seinen AVAN-Weinen zu einer kleinen, sehr innovativen Gruppe spanischer Weinhersteller, die regelmäßig Ausnahmequalitäten liefern: In der Preisklasse schwer zu schlagen ! 
Der AVAN Concentración 2010 ist ein potenter, tiefschwarzer und hochkonzentrierter Wein, der von Juan Manuel Burgos in einer Produktionsmenge von lediglich 12.000 Flaschen handwerklich und nach höchsten Qualitätsmaßstäben hergestellt wurde. Tiefes undurchdringliches Kirschrot, stoffige Textur, die aktuell nur wenig Aromen aus dem Glas entlässt, im Mund samtig und bereits in einem sensationellen Gleichgewicht, dunkle Früchte, finessenreich und ausgewogen mit herrlicher Tiefe, ein ruhender Riese ! 
Der AVAN Viñedo del Torrubio 2010 ist ein potenter, konzentrierter Einzellagenwein von 65-jährigen Tempranillostöcken, der von Juan Manuel Burgos in einer Produktionsmenge von lediglich 3.000 Flaschen handwerklich und nach höchsten Qualitätsmaßstäben hergestellt wurde. Tiefes undurchdringliches Kirschrot, stoffige Textur, die aktuell nur wenig Aromen aus dem Glas entlässt, im Mund mächtig und bereits in schönem Gleichgewicht, dunkle, schwarze Früchte, finessenreich und ausgewogen mit herrlichem Ausdruck des Terroirs.
Nach Ihrem international erfolgreichen Spitzenrotwein Sot Lefriec, macht sich das enthusiastische Winzerehepaar Irene Alemany und Laurent Corrió nun an einen fassgereiften Weißwein aus der autochthonen Xarello Traube. Aus 45-jährigen Xarello Reben zaubern die beiden einen Wein voller lebendiger Säure, Mineralität und Frische in der Miniaturauflage von nur 900 Flaschen.

Noch 2 Flaschen !