Der Hacienda Monasterio Reserva 2005 aus der Hand des dänischen Starweinmachers Peter Sissek wird aus 80 % Tinto Fino (Tempranillo), 15 % Cabernet Sauvignon und 5 % Merlot gekeltert und begeistert durch seine Kraft, Eleganz und Eigenständigkeit.

Auf der Vinexpo 2002 in Bordeaux war der Spitzenwein "Bagús", Jg. 1999 zusammen mit Vega Sicilia und Pingus unter den 10 besten Weinen der Ribera del Duero ...

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Der Wein zeigt in der Nase viel dunke Beerenfrucht (Cassis), feine Eukalyptusnoten sowie würzige Noten. Am Gaumen stoffig, eingemachte Früchte, der Wein ist trotz seines jungen Alters bereits gut entwickelt, zeigt sich dicht und komplex mit fast undurchsichtiger Farbe. Sehr harmonisch, schlank aber mit klarer Struktur, zupackend, ein wunderbarer Roter mit mediterranem Charakter gerade auch für den Sommer.     

Der José Pariente Cuvee Especial 2017 bezieht seine Trauben aus einem 1924 angelegten, 2,5 ha großen Verdejo Weinberg, der mit traditionellen Buschreben bepflanzt ist. Die Rebstöcke stehen auf Sandböden, die die Speicherung von Wasser begünstigen, die Reifung der Trauben befördern und deren Säure beibehalten.


Der Viña Pedrosa Reserva 2004 wird aus 90 % Tempranillo und 10 % Cabernet Sauvignon erzeugt. Der Wein verfügt über einen einzigartigen Stil in der Ribera del Duero, dessen Machart spürbar von klassischen Tugenden geprägt ist, die den Wein für ein langes Leben prädestinieren.

Laurel ist der Zweitwein von Clos Erasmus, des legendären Weins, der sich längst zu einem Kultobjekt entwickelt hat. Laurel wird aus einer Kombination von deklassierten Fässern von Clos Erasmus und Wein aus jüngeren Rebstöcken erzeugt.


Daphne Glorian keltert seit 1992 Ihre legendäre Cuvee aus Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah und zählt damit neben René Barbier (Clos Mogador), Carlos Pastrana (Clos del'Obac), José-Luis Perez und Alvaro Palacios zu den Pionieren im gebirgigen Minianbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Der Wein ist ein rares Kultobjekt und - je nach Jahrgang - auf 96-100 Parkerpunkte abonniert.  RP 98


Daphne Glorian keltert seit 1992 Ihre legendäre Cuvee aus Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah und zählt damit neben René Barbier (Clos Mogador), Carlos Pastrana (Clos del'Obac), José-Luis Pérez und Álvaro Palacios zu den Pionieren im gebirgigen Minianbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Der Wein ist ein rares Kultobjekt und - je nach Jahrgang - auf 96-100 Parkerpunkte abonniert. RP 97

Finca la Colina Sauvignon Blanc 2009 wurde bei Vinos Sanz neben dem Standardsortiment Ende der 90iger Jahre als  Spitzenweißwein etabliert, der seine Trauben von den ältesten Sauvignon Blanc Rebstöcken der Region bezieht. Der Wein wurde schon mehrfach von verschiedensten Publikationen zum besten Sauvignon Blanc Spaniens gekürt.


4 kilo vinícola wurde von dem Önologen Francesc Grimalt (Anima Negra) und dem Musiker Sergio Caballero im Jahre 2006 gegründet. Francesc Grimalt hat bei Anima Negra wegwiesende Pionierarbeit geleistet durch den erfolgreichen Einsatz der autochthonen Rebsorte Callet. In einem umgebauten Schafstall auf dem Gelände einer im Umland von Felanitx wurde mit minimalem Mitteleinsatz die Bodega eingerichtet, in der die beiden Weine 12 Volts und 4 kilos erzeugt werden.  

Das galizische Weingut Pazo de Barrantes gehört bereits seit langem zur traditionellen Rioja - Kellerei Marqués de Murrieta und gehört seit Jahren zu den besten Albariño Herstellern Spaniens. Der Wein in der markanten Schlegelflasche erzielt Jahr für Jahr bei Parker, Peñin und Proensa Bestnoten ...

Auf der Finca Monasterio, ein paar Kilometer westlich außerhalb von Pesquera del Duero, erzeugt der dänische Star-Weinmacher Peter Sissek den im bordelaiser Stil hergestellten Spitzenwein "Hacienda Monasterio", eine Cuvee aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon, die seit Jahren zu den besten Weinen der Region zählt.

Die Weine von Martin Berdugo, speziell der Barrica, bieten in dieser Preisklasse erstaunliche Qualitäten, der Jahrgang 2002 erhielt von Peñin 86 Punkte  ...

Der Santa Cruz de Artazu 2015 ist ein sortenreiner Grenache-Wein aus der Hand des spanischen Ausnahmewinzers Juan Carlos de Lacalle. (Artadi)
Der Wein ist einer der besten Garnachas Spaniens und setzt damit neue Maßstäbe für Rotweine im Weisswein und Roséparadies Navarra

Pétalos del Bierzo ist ein Renner in der gebirgigen, spanischen Anbauregion D.O. Bierzo, in der sich viele junge, engagierte Hersteller anschicken, den nationalen und internationalen Markt mit spanischem Wein aus der im Bierzo autochthonen Mencía Traube zu erobern.


Die "Coleccion Privada", ein sehr moderner, konzentrierter und finessenreicher Wein, das Spitzenmodell der unter der Marke  Sierra Cantabria angebotenen Rioja-Weine. 200 7 ist ein eher starjer Jahrgnag in der Rioja und so befindet sich der Wein nach dem Urteil der Kritiker wieder auf dem Niveau von 2004, vieleicht sogar darüber. RP 94, JP 95


Die amerikanische Weinzeitschrift Wine-Enthusiast gibt jährlich eine TOP 100 Liste der "must have wines" heraus, die als "erschwingliche Luxusweine ganz außergewöhnlicher Qualität" definiert sind. Der San Vicente 2005 kam letztes Jahr sensationell auf Platz 2 dieser Liste. In der Septemberausgabe 2009 des gleichen Magazins wurde San Vicente zusammen mit Vega Sicilia Unico, Cirsion und weiteren Koryphäen in eine Auswahl der 10 besten Weine Spaniens gewählt. Kriterium der Entscheidung war ein außergewöhnlich hohes Qualitätsniveau über die letzten 10 Jahre, nicht ein einzelner Jahrgang.

Guia Proensa: 98

Der Erstwein Clos Fontà ist einer der großen spanischen Prioratos, der seit dem Jahrgang 1998 durch sehr knappe Produktion und untadelige Qualitäten hervorsticht. Im Vergleich zu den Archetypen der Region (Mogador, Cims) ist der Wein stilistisch eleganter und feiner, ohne jedoch die regionstypischen Qualitäten einzubüßen. 
Guia Proensa: 97

Der Enate 2-3-4 Chardonnay ist seit Jahren einer der besten jungen Weißweine Spaniens. Die Chardonnay Traube ist seit einigen Jahrzehnten in Nordspanien heimisch und erfährt in diesem Wein eine excellente Interpretation ...


Shaya betont stark die Eleganz und Mineralität als Gegengewicht zu den exotischen Aromen der Rebsorte Verdejo. Ein sehr gehaltvoller Wein, mit bemerkenswerter Frische, langer und trockenem Abgang mit sehr präzisem Ausdruck der mineralischer Noten. Gary Vaynerchuck, Wine Library TV über Shaya: "Awesome white wine value. Not only complex and balanced, but long on the finish with good verve too. This is an awesome first vintage, and what a first vintage it is!"

Wine Advocate: 91