Für die Weine von Ànima Negra werden ausschließlich lokale Rebsorten wie Callet, Manto Negro und Fogoneu verwendet. Önologe Francesc Grimalt hat damit Pionierarbeit geleistet und den Inselweinen einen unverwechselbaren Charakter verliehen. Callet ist auch die dominierende Traube des Ànima Negra 2015. Der auch AN I genannte Wein gehört seit langem zu den besten der Insel.

Zur Herstellung des Balsamessigs SEC wird Cava der Qualität Brut Nature für 6-8 Monate in amerikanischen Barriques ausgebaut. Der Balsamessig wird dann für einen Monat in französische Eiche gelegt. Ideal für Gemüse, Tartars, Fisch und feines Fleisch, reifen Käse, Eis und zur Begleitung mediterraner Küche.   


Das Tomas Cusiné Geschenkpaket besteht aus je einer Flasche Vilosell 2005 und Geol 2005, die in einem hochwertigen, satinierten Papp-Geschenkarton verpackt sind. Die Flaschen selbst sind in edles athrazitfarbenes Seidenpapier eingewickelt.   


Quinta Sardonia ist ein Gemeinschaftsprojekt des erst 28-jährige französischen Weinmachers Jerome Bougnaud und des vielseitigen Dänen Peter Sissek (Hacienda Monasterio, Pingus, Clos d'Agon). Der Wein wurde 11/2005 von der Zeitschrift Sobremesa sensationell zum besten Wein entlang des Flusses Duero + Douro gewählt. In der Magnum sehr selten. RP 94/100

Gago 2013 wird über 14 Monate in 1500 Liter Fudern und 225 Liter Barriques ausgebaut. Der Weinmacher Telmo Rodriguez zielt auf ein eleganteres Profil des aus der Rebsorte Tinta de Toro vinifizierten Weins und gehört in seiner Preisklasse zu den Besten der Region.
Der sympathische Universitätsprofessor José Luis Pérez war einer der fünf Protagonisten bei der Wiederbelebung des weitgehend vergessen Weinanbaugebiets Priorat. Mit dem Clos Martinet 2020 haben er und seine Tochter Sara wieder mal einen enorm hohen qualitativen Standard gesetzt. Der Clos Martinet ist dabei ein Musterbespiel an Langlebigkeit, der auch nach 20 Jahren in der Flasche noch quicklebendig ist und damit die Klasse des Weinguts wieder einmal eindrucksvoll belegt.
Dits del Terra 2014 von Terroir al Limit wird aus 100 % Cariñena gekeltert. Der 2014er- Jahrgang war im Priorat sehr ausgewogen, geradezu perfekt, die Trauben konnten lange reifen und sorgten bei den Terroir-Pionieren Eben Sadie und Dominik Huber für klare, transparente Weine mit präziser und kühler Frucht, fantastischer Frische, sehr feinen Tanninen und spannungsreicher Mineralität.

Wine Advocate: 93, Suckling: 94, Peñin: 94

La Creu Alta 2006 Magnum wurde vom französischen Kultwinzer Michel Tardieu aus 50 % Cariñena, 35 % Garnacha und 15 % Syrah als Spitzenwein des Weinguts Mas Alta in einer Kleinstauflage hergestellt. 
RP 97+ / 2004

Sela 2012 ist der jüngste Rioja-Wein von Bodegas Roda. Tiefdunkles Rot mit bläulichem Rand. Sehr fruchtige Nase ohne Präsenz von Holz, süße rote, frische Früchte, Kirsche und Wildkirsche Nicht sehr voluminös, dafür leicht und frisch. Im Mund ist er seidig und sehr frisch, deutliche Präsenz der roten Früchte, die bereits in der Nase zu spüren waren. Die Taninne sind sehr gut eingebunden. Im Abgang weiter würzige, frische Früchte. Man spürt die Qualität des Jahrgangs 2012 mit einer schönen Reife, die in diesem Jahrgang vor allem seine frische und jugendliche Seite zeigt
Der Hacienda Monasterio Reserva 2010 aus der Hand des dänischen Starweinmachers Peter Sissek wird aus 80 % Tinto Fino (Tempranillo) und 20 % Cabernet Sauvignon gekeltert und begeistert durch seine Eleganz, Aromatik, und Eigenständigkeit. Erneut überzeugt das Önologen-Duo Peter Sissek und Carlos de la Fuente im Jahrgang 2010 mit einem hervorragenden Wein, der seinesgleichen sucht.
Flor de Pingus hat sich längst von der Rolle des Zweitweins emanzipiert und ist zu einem eigenständigen Wein von großem Format gereift. Von 20-25 Jahre alten Rebstöcken aus der Nähe von La Horra, einer der besten Lagen in der D.O. Ribera del Duero bezieht der Flor de Pingus seine Trauben. 2015 ist ein Vollblutjahrgang in der Ribera, voller Kraft und Ausdruck, vielleicht am ehesten vergleichbar mit 2004 oder 2005.
Der 2011er Cirerets ist ein Ausnahmejahrgang: Der Syrah verleiht dem Wein eine undurchdringlich violett-schwarze Farbe, dem Glas entsteigen Aromen von Blaubeeren, Veilchen und orientalischen Gewürzen vor mineralischem Hintergrund, schlägt am Gaumen mit brachialer Konzentration und einem Feuerwerk an Aromen auf und bleibt dort eine gefühlte Ewigkeit präsent. Spektakulärer Wein, der diese tour-de-force erstaunlich leichtfüßig absolviert. Ein Creu Alta im Taschenformat - den Cirerets 2011 sollte man keinesfalls verpassen.
AT Roca Rosat Reserva 2012 ist das Erstlingswerk der neuen Bodega von Agustí Torelló Sibill, der über zwei Jahrzehnte lang die Geschicke der Herstellers Agustí Torelló Mata geleitet hat. Feine und persistente Perlage, in der Nase sehr sauber, geradlinig und elegant. Es dominieren die Aromen roter frischer Früchte, inbesondere der Erdbeere. Im Mund sehr fruchtig, frisch und mit wunderbarer Säure, fein und elegant und erstklassig eingebundener Perlage.
Viña Tondonia Reserva ist der Hauptwein und Klassiker der Traditionskellerei López de Heredia. Ein Musterbeispiel der klassischen Weinbereitung ohne Stahltanks und neues französisches Holz. Die Cuvee aus Tempranillo, Garnacha, Graciano und Mazuelo gehört zu den ältesten Marken der Rioja. Eine kostbar duftende Essenz, im Glas fast schwerelos wirkend, mit verschwenderischer Aromatik und märchenhafter Balance der Komponenten sowie betörendem Schmelz und Süße der Frucht - ein einzigartiger Wein, der seinem klassischen Stil treu geblieben ist.
Bodegas Roda war einer der maßgeblichen Treiber, als Ende der 80er Jahre die Erneuerung der Rioja auf dem Programm stand und damit einer der ersten Hersteller, die einen moderneren Weinstil vertraten. Das Ergebnis waren kräftigere, fruchtbetonte Weine völlig anderer Prägung, die von der Fachwelt mit Begeisterung aufgenommen wurden.
Der Prioratwein Clos Mogador des bodenständigen René Barbier, der gemeinsam mit Álvaro Palacios (L'Ermita, Finca Dofí), Carlos Pastrana (Clos de l'Obac), José Luis Pérez (Clos Martinet) und Daphne Glorian (Clos Erasmus) im Priorat großartige Pionierarbeit geleistet hat, ist seit langen Jahren einer der Qualitätsgaranten im Weinanbaugebiet Priorat und Hangout der Region weltweit.
Laurel ist der Zweitwein von Clos Erasmus, dem legendären Wein, der längst zum Kultobjekt avanciert ist. Laurel wird aus einer Kombination von deklassierten Fässern von Clos Erasmus und Wein von Trauben jüngerer Rebstöcke erzeugt.
Der Arzuaga Reserva 2014 ist eine Zeitreise 20-30 Jahre zurück, in die Zeit der großen Pesqueras und klassischen Unicos, allein das Schnüffeln an der entkorkten Flasche ist ein Flashback durch die Jahrzehnte, die Nase ein Fanal, die Reife vollkommen, der Trinkfluss rasant. Entspricht nicht der allseits propagierten önologischen Heilslehre, aber gerade das macht diesen einsamen Traditionalisten zu etwas sehr Wertvollem und Einzigartigem.
Terreus 2010 ist der Topwein von Bodegas Mauro, dessen Trauben von der auf 700 m Höhe gelegenen, nur drei Hektar kleinen Tempranillo-Rebparzelle "Pago de Cueva Baja" kommen. Hier stehen auf sandigen Tonböden 60 - 85 Jahre alte Tempranillo-Buschreben, die einen ungemein fruchtigen, hochkonzentrierten sowie mineralischen Spitzenwein ergeben, welcher mit intensiver Frucht und reifen Tanninen bereits in jungen Jahren viel Vergnügen bereitet, aber ein Lagerpotential von 10-20 Jahren aufweist. René Gabriel schreibt in seiner Kritik über den 2001er Terreus: "Am Gaumen zeigt sich mit dem ersten Schluck, dass einer der besten jemals abgefüllten Spanier im Glas liegt ... total perfekt. Ein Meisterwerk an Selektion und Vinifikation, der Terreus ist zweifellos ein ernster Rivale für Pingus und Vega Sicilia. 20/20"