Auf der Finca Hacienda Monasterio, erzeugt der Däne Peter Sissek den Spitzenwein Hacienda Monasterio, eine Cuvee aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Merlot, die seit Jahren zu den besten Weinen der Region zählt. Hacienda Monasterio 2013 zeigt sich mineralisch mit Aromen von frischer roter Frucht, im Mund klar und frisch, umrahmt von feinen Tanninen mit Nerv, die dem Wein einen seidige, voluminöse Textur sowie beeindruckende Konzentration und Tiefe verleihen. Das Finale duftend und fruchtig mit herausragender Frische.

Wine Advocate: 95/100

Der Solanes ist seit Anbeginn einer der überzeugendsten Zweitweine im Priorat. Im Gegensatz zum großen Bruder wird der Solanes zu 90 % aus Cariñena und 10 % aus Garnacha gekeltert. 

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Der Salanques ist der Zweitwein des Doix Costers de Vinyes Vielles und kommt im starken Weinjahr 2003 dem Erstwein schon gefährlich nahe ... (RP 95)

Quinta Sardonia Q2 ist der Zweitwein von Quinta Sardonia, der im Jahrgang 2006 zum ersten Mal in Kleinstauflage produziert und nur in Spanien verkauft wurde. Ab dem Jahrgang 2007 wurde die Rebsortenkombination wesentlich geändert, der 2013er Wein basiert nun auf Tempranillo mit ein wenig Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Malbec und Syrah.

Seit vielen Jahren ein Klassiker von Alvaro Palacios, einem der 3 Urväter des Priorats und Schöpfer des L'Ermita ... (WS 94, RP 93)

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Der Brut Nature Gran Reserva von Agustí Torelló reift nach der "metodo tradicional", der Flaschengärung analog zum Champagner mindestens 36 Monate auf der Hefe. Wie bei alle Cavas der Klassifizierung "Brut Nature" wird dem Cava kein Zucker zugegeben. Der Agustí Torelló Mata Brut Nature Gran Reserva ist ein knochentrockener Jahrgangscava mit wunderbar feinem Ausdruck der Frucht. Einer der überzeugendsten Cavas auf dem Markt.

Mauro kehrt im Jahrgang 2003 wieder zu gewohnter Stärke zurück: hohe Dichte, herrliche Textur, ein Wein, der lange Jahre Freude bereiten wird ... (WS 91, ST 90)

Selten war ein spanischer Weißwein in Deutschland so gefragt wie der José Pariente Verdejo. Einen so famosen Weißwein aus der in Rueda seit fünf Jahrhunderten einheimischen Verdejo-Traube hatte es bislang nicht gegeben. Mutter Victoria und Tochter Martina Pariente sind seit bald 20 Jahren mit Ihren Weißweinen sehr erfolgreich.

Der Dominio de Atauta ist ein gelungene Kreuzung eines spanischen Ribera del Duero mit einem französischen Burgunder und vereint folglich die Stärken beider Weintypen in sich. Der Dominio de Atauta wird von dem sympatischen Franzosen Bertrand Sourdais nach streng biodynamischen Richtlinien im östlichsten Landstrich der Ribera del Duero erzeugt. Einer der schönsten und individuellsten Weine Spaniens. RP 92

Artigas 2016 ist eine Cuvee aus 60 % Garnacha, 30 % Cariñena, 10 % Cabernet-Sauvignon aus der Hand des Meisterweinmachers Michel Tardieu. Ein mächtiger Wein mit wunderbarer Präzision und Eleganz, in dieser Preislage allererste Wahl. Tiefes Blutrot mit rubinroten Rand, rote und schwarze Früchte sowie mineralische Akzente mit mentholischen und balsamischen Noten,. Mund füllend, reife Frucht mit sanften Tanninen, Eleganz und Tiefe.
Pedro Aibar, der Weinmacher von Viñas del Vero, bekam für die Erzeugung des Blecua eigens ein kleines Château zur Verfügung gestellt, in dem es an nichts fehlen sollte ... (Parker: 95)

Der Casa de la Ermita Crianza gehört mittlerweile zu den Klassikern Südspaniens. Die Cuvee aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Monastrell war vom Start weg ein großer Erfolg. (Vinos de España: 92, RP 87, WS 88)

Jg. 2002 ausverkauft, Jg. 2003 ab sofort verfügbar ! 

Der Casa de la Ermita Reserva 2001 zählt zu den besten Weinen Jumillas und wurde - nach guter riojanischer Sitte - fast zwei Jahre in der Flasche gelagert, bevor er auf den Markt kam ...

Bodegas Rejadorada wurde 1999 im historischen Zentrum der Stadt Toro gegründet. Der Rejadorada Roble ist ein super gemachter, sehr charakteristischer, fruchtbetonter Toro - Wein aus 100 % Tinta de Toro, der 6 Monate im Holzfass ausgebaut wird ... (RP 87)

Ausverkauft !

Das Topmodell des Hauses Agustí Torelló ist der KRIPTA, einer der prägnantesten Cavas Spaniens. Kripta ist ein knochentrockener, finessenreicher, optisch wie geschmacklich sensationeller und unverwechselbarer Cava de Autor. Eines der Highlights der Spanischen Schaumweinszene.

Der Remelluri Reserva 2001 steht in einer Linie mit den größten Jahrgängen des Weinguts Mitte der Neunziger Jahre. Ein phänomenaler Wein, der in der Rioja zuhause ist, jedoch Anklänge von Bordeaux und Burgund in sich birgt .. (ST 90 -93)

Bodegas Binigrau ist ein Spin-off der 1996 gegründeten mallorquinischen Kellerei Macia Batlé. Im Jahre 2002 trennten sich die Gebüder Matias und Miguel von Macia Batle, um in Biniali Bodegas Binigrau zu gründen. Die rund 20 ha Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet und man produziert nur etwa 200.000 Flaschen pro Jahr. Nounat Blanco 2020 schwimmt seit Jahren auf einer Welle des Erfolgs und zählt zu den besten Weißen auf Mallorca und darüber hinaus.
Viña Sastre Regina Vides 2009 wird im aktuellen Guia Peñin 2013 mit sensationellen 97/100 Punkten bewertet. Damit steht er auf einer Stufe mit Pingus 2010 und L'Ermita 2010, Weine, die in etwa das Zehnfache des Regina Vides 2009 kosten. Regina Vides 2009 von Hermanos Sastre wird von 60-100 Jahre alten Tinta del Pais (Tempranillo) Rebstöcken erzeugt mit einer Ausbeute von lediglich 400-800 Gramm Trauben pro Rebstock. Die Weinberge von Sastre sind von einmaliger Qualität in der Ribera del Duero: "Brilliantes Kirschrot mit granatrotem Rand. Komplexe Aromatik, cremiges Holz, Gewürzaromen, feiner Kakao, reife Frucht. Am Gaumen strukturiert, mächtig mit reifen Tanninen." Guia Peñin: 97/100

Der Chivite 125 anniversario vendimia tardia 2002 ist wohl derzeit der beste Süßwein Spaniens und auch im Land des Rieslings eine hervorragende Wahl ...  (Proensa: 98)

Das zur Rioja - Kellerei Marqués de Murrieta gehörige, galizische Weingut Pazo de Barrantes gehört seit Jahren zu den besten Albariño Herstellern Spaniens. Der Wein in der markanten Schlegelflasche erzielt Jahr für Jahr bei Parker, Peñin und Proensa die besten Noten ... (Andres Proensa: 96)