Der Pazo de Barrantes ist einer der schönsten Vertreter des berühmten Albariño-Weissweins aus dem galicischen Anbaugebiet D.O. Rias Baixas: in der 48 cm hohen Magnumflasche eine Herausforderung für jeden Kühlschrank ... 

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Der Viña Alberdi Reserva ist das Einstiegsmodell der klassischen Palette der Bodega La Rioja Alta, die nach alter Väter Sitte keinen Wein unterhalb der Reserva - Qualität herstellt ...(Guia Campsa: 91)

Ossian ist das Projekt von Aalto Geschäftsführer Javier Zachagnini, dem Weinbauern Ismael Gozalo und dem Ex-Romanée Conti Weinmacher Pierre Millemann. Der Wein im Stile eines Burgunders verfügt über sehr schöne Mineralität, exotische Noten, Komplexität und eine sehr ausgewogene Mischung von Kraft und Eleganz. Der Jahrgang 2018 besticht durch eine wundervolle Frische sowie eine harmonische Balance von Frucht und Holz.

Mit dem La Rioja Alta Gran Reserva 904 geht dieser große, traditionelle Wein mit 1995 erneut in einen Topjahrgang. Die Zahl 904 steht für das erstmaltige Erscheinen dieses Weins im Jahre 1904. Verglichen mit modernen Weinen ist das klassische, 10-jährige Herstellungsritual dieses Weins ungeheuer aufwendig ...

Pazo Señorans Selección de Añada ist der Paradewein des Weinguts. Nur in ausgewählten Jahrgängen wird der Most der besten Trauben über 30 Monate mit den eigenen Feinhefen im Stahltank ausgebaut. Das Ergebnis verblüfft: Der Wein präsentiert sich sehr frisch mit einer wunderbaren, intensiven Aromatik. Mineralische und zitrische Noten, am Gaumen unendlich lang - es gibt wenige spanische Weißweine, die in dieser Liga spielen.


Der El Vínculo Crianza des Altmeisters Alejandro Fernandez ist seit Jahren das Aushängeschild des zentralspanischen Anbaugebiets D.O. La Mancha, der größten zusammenhängenden Anbaufläche der Welt. In Campo de la Criptana ensteht El Vínculo Crianza 2009, ein feuriger 100 % Tempranillo, der für 18 Monate in amerikanischen Barriques ausgebaut wird.

Ultreia Cova de la Raposa 2014 ist ein Lagenwein. Die winzige Parzelle von 1,3 ha Rebfläche liegt am Weinberg Cova de la Raposa in der D.O. Bierzo auf sandigen Böden.. Der Weinberg ist mit alten Mencia-Rebstöcken bestockt und wird organisch bewirtschaftet. Exotisch parfümiert mit einer bunten Auswahl asiatischer Gewürze, Weihrauch, Lavendel und wilden Beeren. Sehr komplex und vielschichtig, kann noch ein paar Jahre ruhen.
Viña Tondonia Reserva ist der Hauptwein und Klassiker der Traditionskellerei López de Heredia. Ein Musterbeispiel der klassischen Weinbereitung ohne Stahltanks und neues französisches Holz. Die Cuvee aus Tempranillo, Garnacha, Graciano und Mazuelo gehört zu den ältesten Marken der Rioja.
4 Kilos vinícola wurde von dem Önologen Francesc Grimalt (Ànima Negra) und dem Musiker Sergio Caballero im Jahre 2006 gegründet. Francesc Grimalt hat bei Ànima Negra wegwiesende Pionierarbeit geleistet durch den erfolgreichen Einsatz der autochthonen Rebsorte Callet. In einem umgebauten Schafstall auf dem Gelände einer Finca im Umland von Felanitx wurde mit minimalem Mitteleinsatz die Bodega eingerichtet, aus der mit dem 4 "Kilos" (4.000.000 ehemaligen Peseten) einer der besten Weine der Insel kommt.
Im Dezember 2010 wurde bei einer Probe des zur spanischen Zeitung el mundo gehörigen Weinportals elmundovino.com der Mauro 2008 in einer Probe von 22 Weinen aus Ribera del Duero als Nummer eins gefeiert: "Der opulente und exotische Mauro 2008, einer der besten des Jahrzehnts, profitiert davon, dass das Weingut knapp außerhalb der D.O. Ribera del Duero liegt und somit in der Rebsortenzusammensetzung nicht beschränkt ist. Der Anteil an Syrah mit seinen Aromen schwarzer Oliven sorgt gemeinsam mit dem Tempranillo für eine aufregende, exotische Mischung." Im Jahrgang 2010 erwarten wir einen der besten Mauros in der Geschichte des Weinguts

Finca la Colina Verdejo Cien x Cien stammt vom gleichnamigen Weinberg Finca la Colina, einem der ältesten Weinberge der D.O. Rueda mit Rebstöcken, die über 100 Jahre alt sind. Wunderbarer, unverfälschter Ausdruck der Rebsorte Verdejo. Gelb mit grünlichen Reflexen, sauber und klar. Intensive Nase, komplex und elegant, balsamische und kräutrige Noten abgerundet durch intensive Fruchtnoten. Hohe geschmackliche Bandbreite, saftig, komplex, lang und anhaltend.

Vega Sicilia Único 2006 ist der neue Jahrgang der spanischen Weinlegende Vega Sicilia aus Ribera del Duero, der bereits vor dem Release vom Wine-Advocate mit 98/100 Punkten und vom James Suckling mit gar 100/100 Punkten geehrt wurde. Der Name "Único" steht dabei auch für eine einzigartige Art und Weise der Weinherstellung, in der der Faktor Zeit eine ganz wesentliche Rolle spielt.

Mit dem Amancio 2014 hat Sierra Cantabria-Önologe Marcos Eguren einen großen Rotwein geschaffen, mächtig aber harmonisch, stark und mit erfrischender Leichtflüssigkeit. Der Wein verfügt über eine sehr tiefe Nase die an perfekt gereifte Früchte erinnert; edle Hölzer, Lakritz, Graphit, Tinte und Teer zu einem eleganten Ensemble verschmolzen. Am Gaumen mächtige Struktur, von allem sehr viel aber sehr harmonisch, lebendig, frisch und obwohl sehr dicht und voluminös sehr ausdrucksvoll und sehr lang.

Ultreia de Paluezas 2014 ist ein single-vineyard Lagenwein, der erst das zweite Mal produziert wird. Die Rebstöcke der Lage Paluezas hat - ungewöhnlich für Bierzo - Kalksteinböden, die die Aromatik dieses raren Elixiers prägen. Der Mini-Weinberg wird organisch bewirtschaftet und es wird nur ein Barrique hergestellt - ganze 300 Flaschen.

Der sympathische Universitätsprofessor José Luis Pérez gilt als einer der Urväter des Priorat. Mit dem Clos Martinet 2016 haben er und seine Tochter Sara die Klasse des Weinguts wieder einmal eindrucksvoll unter Beweis gestellt.

Recaredo Reserva Particular 2004 ist einer der besten Cavas Schaumweine Spaniens. Sucht man einem Vergleich zu Recaredo im spanischen Weinbau, so läßt die zeitlose, traditionelle Ausrichtung, die sich ausschließlich an höchster Qualität orientiert, eigentlich nur mit Vega Sicilia vergleichen. Im Jahre 1962 erschuf Josep Mata Capellades die Reserva Particular von Recaredo, ein Cava der Klassifizierung Brut Nature mit über 6 Jahren Reifezeit auf der Hefe, der sich durch seine Mineralität und subtile Komplexität auszeichnet. Dieser großartige Cava ist heute als Recaredo Reserva Particular 2004 auf dem Markt.

Ester Nin ist Weinmacherin bei der berühmten Priorat Kellerei Clos Erasmus. Mit dem Jahrgang 2004 begann Ester Nin zusammen mit Ihrem Mann Carlos Ortiz Ihre eigenes kleines Projekt mit den Weinen Nit de Nin und Planetes de Nin. Von biodynamisch bewirtschafteten Weinbergen entstehen aus Garnacha und Cariñena großartige, klare und sehr elegante, eigenständige Weine in kleinen Stückzahlen.
Macán 2011 ist der lang erwartete Gemeinschaftswein von Benjamin de Rothschild und Vega Sicilia in der Rioja. Die Rebflächen wurden bereits vor mehr als 10 Jahren gekauft und nach Testjahrgängen 2006 - 2008 kommt nun mit den Macan 2011 der dritte Jahrgang des Joint Ventures auf den Markt.
Las Martas ist eine Garnacha Weinbergsparzelle, die auf 1000 m über Meereshöhe liegt und deren Wein daher trotz hoher Temperaturen Frische, Kühle und großartige Balance ausstrahlt. Ein ambitionierter Garnacha Lagenwein, den man - blind probiert - wahrscheinlich in eine andere Preiskategorie einordnen würde.

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Die Zahl 890 steht für das Gründungsdatum von La Rioja Alta im Jahre 1890. Verglichen mit modernen Weinen ist das 14-jährige Herstellungsritual dieses großen, klassischen Rioja ungeheuer aufwendig. Eines der letzten verbliebenen Monumente der klassischen Weinbereitung - für uns das Beste, was man an aktuellen Jahrgängen klassischer Rioja ab Weingut kaufen kann.