Der Gotim Bru von Castell del Remei ist mittlerweile ein Klassiker im spanischen Weinanbaugebiet Costers del Segre. Der Wein ist eine Cuvee aus den Rebsorten Tempranillo, Merlot, Syrah, Garnacha und Cabernet Sauvignon, der 10 Monate in amerikanischer Eiche ausgebaut wird. Seit Jahren schon ein sehr zuverlässiger Roter in internationalen Stil.

Quinta Sardonia ist ein Gemeinschaftsprojekt des erst 28-jährige französischen Weinmachers Jerome Bougnaud und des vielseitigen Dänen Peter Sissek (Hacienda Monasterio, Pingus, Clos d'Agon). Der Wein wurde 11/2005 von der Zeitschrift Sobremesa sensationell zum besten Wein entlang des Flusses Duero + Douro gewählt. RP 96/100

Mariano Garcías Paixar 2003 ist bereits der dritte Jahrgang dieses Unikats aus dem Bierzo. Der in einer Kleinauflage von nur 7.000 Flaschen hergestellte Mencia-Wein ist ein Muss für erfahrene Weintrinker und Individualisten, die Lust darauf verspüren, die ausgetretene Pfade der gewohnten, geschmacklichen Standards zu verlassen. JP 93, ST 92, RP 92

Der nach einem Weinberg benannte Viña Tondonia Reserva wurde bereits 1914 als Marke eingetragen und ist einer der ganz wenigen Weine in der Rioja, die noch mit rein traditionellen Weinbereitungsverfahren erzeugt werden. Der 1998er Viña Tondonia konnte sogar die US-Kritik beeindrucken, die ansonsten eher modernere Weintypen bevorzugt. Für Liebhaber des klassischen Rioja erste Wahl. (ST: 93)

Viña Izadi Crianza von Bodegas Izadi aus der Rioja Alavesa ist seit Jahren eine der Benchmarks in dieser Preisklasse. Seit dem Jahrgang 2001 wird der Wein ohne Beimischung von Graciano aus 100 % Tempranillo-Trauben erzeugt. Ab dem 2005er Jahrgang hat man bei Izadi neben amerikanischen Fässern erstmals auch Barriques aus französischer Eiche für die Crianza verwendet, was sich sehr positiv auf das Geschmacksbild auswirkt: Der Wein wirkt profilierter und strukturierter.
Robert Parker bezeichete bereits den ersten Jahrgang des Geol als besten Merlot Spaniens. Bei dieser einzigartigen Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Garnacha wird Frische und Eleganz meisterhaft herausgearbeitet. Tomàs Cusiné hat mit dem Geol einen Wein erschaffen, der Maßstäbe setzt in der Arbeit mit internationalen Rebsorten auf spanischem Boden.
Daphne Glorian keltert seit 1992 ihre legendäre Cuvée aus Garnacha, Cabernet Sauvignon und Syrah und zählt damit neben René Barbier (Clos Mogador), Carlos Pastrana (Clos del'Obac), José-Luis Perez und Álvaro Palacios zu den Pionieren im exklusiven, gebirgigen Anbaugebiet D.O.Ca. Priorato. Der Clos Erasmus, der in zwei Jahren in Folge sogar die sagenhaften 100 (!) Parkerpunkte erhielt, ist ein rares Kultobjekt.
In der britischen Weinzeitschrift "Decanter" haben John Radford und sein Team 106 Weine des Jahrgangs 2007 aus Ribera del Duero verkostet. Klarer Sieger mit 19/20 Punkten und 5 Sternen wurde der Pago de los Capellanes Reserva 2007: "Perfumed violet, red and black berry, toffee, butter, chocolate, liquorice, vanilla and balsamic nose. Enormous fruit and tannins but the fruit is winning. It's rich, hot, spicy and long. A full, layered and attractive wine with a rich fruit length."
Mit dem Jahrgang 2015 kommt nun schon der 22te Jahrgang des Belondrade y Lurton auf den Markt. Kaum jemand hat mehr Erfahrung und liefert Jahr für Jahr eine derartige Konstanz an Top-Qualitäten wie Belondrade y Lurton. Meisterhaft ist der gekonnte und sehr gefühlvolle Umgang mit den feinsten französischen Barriques und neben dem bunten Aromenspiel eine wunderbare Frische und Eleganz, wie man Sie bei fassgereiften Weißweinen ganz selten vorfindet. Die Jahrgänge 2010 und 2011 wurden im Guía Peñín mit jeweils 95 Punkten sensationell bewertet!
El Nido ist das Aushängeschild Südspaniens, ein Referenzweingut, das Weltklasseweine aus südspanischen Böden hervorgebracht hat, der australische Weinmacher Chris Ringland setzt auf extreme Extraktion und Konzentration. Die Weine trinken sich wegen Ihrer brachial-überbordenden Frucht schon in Ihrer Jugend sehr schön.

Der Castillo YGAY 1995 ist als großer, klassischer Rioja sofort trinkbar, könnte aber noch ein paar Jahre zulegen ... (RP 90, WE 91) ...

Ausverkauft !

Der Les Terrasses ist seit mittlerweile knapp 15 Jahren der zuverlässige Basiswein des kongenialen Alvaro Palacios, der große 2004er Jahrgang wird sich unter die bislang Besten einordnen ...  RP 93

San Vicente ist ein moderner Klassiker in der Rioja, ein profilierter, konzentrierter Wein mit Kraft, Eleganz, wunderschöner Ausprägung des Terroirs, ein Unikat in der Rioja .... RP 92

Mit dieser Vertikale haben Sie die sehr seltene Gelegenheit, den modernen Rioja Klassiker San Vicente in der Tiefe kennenzulernen - ein Wein, der seit seinem Erstlingsjahrgang 1991 viel Profil gewonnen hat. Die Vertikale besteht aus je einer Flasche San Vicente Reserva der o.g. Jahrgänge. 
Terras Gauda 2021 wird aus den in Galicien autochthonen Rebsorten Albariño, Loureiro und Caíño Blanco gekeltert und ist ein Wein mit interessanter und komplexer Aromatik, bei dem sich die Aromen der hellen Früchte, der Kerne und der Schale der Orange mit balsamischen Noten verbinden, ergänzt von subtilen Anklängen an Blüten und Mineralien. Er besticht durch seine vollmundige Geschmeidigkeit, begleitet von Frische und lebendiger Säure, um schließlich fleischig, lang und samtig auszuklingen. Ein mächtiger, vornehmer Weißer, der universell einsetzbar ist.
4 Kilos vinícola wurde von dem Önologen Francesc Grimalt (Ànima Negra) und dem Musiker Sergio Caballero im Jahre 2006 gegründet. Francesc Grimalt hat bei Ànima Negra wegwiesende Pionierarbeit geleistet durch den erfolgreichen Einsatz der autochthonen Rebsorte Callet. In einem umgebauten Schafstall auf dem Gelände einer Finca im Umland von Felanitx wurde mit minimalem Mitteleinsatz die Bodega eingerichtet, aus der mit dem 4 "Kilos" (4.000.000 ehemaligen Peseten) einer der besten Weine der Insel kommt.
Termanthia ist die Referenz der boomenden Region D.O. Toro, kein Wein ist feiner als Marcos Egurens pechschwarzes Wunderelixier, ein Wein für große Stunden ... RP 100/100

Finca El Bosque ist wohl der mächtigste Rioja-Wein auf dem Markt. Bei Vergleichsproben setzte sich der Vorgängerjahrgang 2001 mühelos gegen ausgewachsene Prioratos durch und war nur von Schwergewichten wie Aalto PS zu egalisieren. Ein Fruchtbombe feinste Ausprägung, bei der das Holz gekonnt und sehr sparsam eingesetzt wurde.

Der Gramona Gran Reserva Brut Imperial stellt eine sehr gut gelungene Kombination der autochtonen Rebsorten Xarel-lo, Macabeo und Parellada mit etwas Chardonnay dar. Das Ergebnis ist eine verführerische Synthese aus Klassik und Moderne, wie Sie leider nur sehr selten gelingt. (AP 91)

Clos Manyetes 2010 ist das Gegenstück des ungleich bekannteren Clos Mogador. Während Clos Mogador schwerpunktmäßig aus Garnacha vinifiziert wird, ist die Hauptrebsorte des Clos Manyetes Cariñena. Der Anteil der Cariñena wurde über die Jahre signifikant erhöht, beim 2010er liegt er bereits bei 90 %. Der Wein trinkt sich jung sehr schön, kann aber auch gut 10 Jahre reifen.