Resalte Origen 2017 ist die Weiterentwicklung der Resalte Crianza, die bis zum Jahrgang 2014 produziert wurde. Dem Resalte Origen wurden einige alte Rebparzellen zuschlagen und die Abläufe in Weinberg und Keller optimiert. Dies - und ein sehr guter Jahrgang 2017 machen den Wein zu einem Knaller, denn der Preis wurde nicht erhöht. Im Glas präsentiert er sich saftig und konzentriert, seidige Textur und tiefe, reife, dunkle Frucht, Gewürznoten, Volumen und Nerv !


Der Vilosell ist nicht nur ein schöner, hochaufgeschossener Bursch' sondern auch ein klasse Wein, der seit seinem Debut 2003 jedes Jahr zulegen konnte. Verantwortlich für den Vilosell ist Weinmacher und Inhaber Tomàs Cusiné, ein Mitglied der Inhaberfamilie von Castell del Remei. JP 90, RP 91 

Der Dido Blanc 2011 aus den Händen von Rene Barbier jun. und Sara Perez liegt strahlend-tiefgelb im Glas. Die glycerische Masse beginnt langsam zu schwingen, wenn man das Glas zur Hand nimmt. Betörende Aromen reifer Früchte steigen auf. Die Garnacha Blanca ist meisterhaft domestiziert, ein lasziv-verführerischer Wein mit gekonnt eingebundenem Holz, sensationeller Spannung und unendlicher Tiefe der Frucht.

Castillo YGAY ist der Hauptwein von Marqués de Murrieta und einer der wichtigsten Vertreter des klassischen Rioja ...


Der Geol 2005 von Tomàs Cusiné belegte in einem Vergleichstest der Zeitschrift Sobremesa 11/2006 den Platz 1 der Weine der D.O. Costers del Segre, einem Anbaugebiet mit Zukunft. Parker: "...the finest example of a Merlot-dominated wine I have ever tasted from Spain." RP 90, JP 91    

Cepa 21 ist das neue, ambitionierte Projekt der Winzerfamilie Moro, die mit Bodegas Emilio Moro eine der bedeutendsten Kellereien in Ribera del Duero besitzt. Der modern ausgestaltete Wein ist Ausdruck der Weinrevolution, die Spanien in den letzten Jahren erfasst hat. Neben der Familie Moro sind prominente (Ex-) Sportler wie der Brasilianer Ronaldo oder der spanische Fussball Altmeister Butrageño an der Kellerei beteiligt.

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Der Clos Mogador 2004 ist für den amerikanischen Kritiker Stephen Tanzer der beste Mogador, der jemals hergestellt wurde. Der Wein des bodenständigen René Barbier ist seit langen Jahren einer der Qualitätsgaranten im Priorat und Hangout der Region weltweit ... RP 96+

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Der Santa Cruz de Artazu 2004 ist ein sortenreiner Grenache-Wein aus der Hand des spanischen Ausnahmewinzers Juan Carlos de Lacalle. (Artadi)
Der Wein ist einer der besten Garnachas Spaniens und setzt damit neue Maßstäbe für Rotweine im Weisswein und Roséparadies Navarra ...

Ein Unikat der klassischen Weinbereitung - ein Weisser mir 5 Jahren Fassreife - hergestellt wie ein Roter, ein großes Vergnügen für Kenner. Stephen Tanzer vergleicht ihn mit einem 15 Jahre alten Laville Haut-Brion. (JP 90)

Das Besondere an den Weinen von Anima Negra sind die einheimischen Rebsorten Callet, Manto Negro und Fogoneu, die bei der Herstellung der Weine Verwendung finden. Callet ist auch dominierende Traube des Anima Negra 2004, der Wein ist heute der Beste der Insel und gehört auch unter den Weinen des Festlands zu den individuellsten Weinen. RP 92

Der Chivite 125 anniversario Chardonnay ist einer der besten Weissweine Spaniens. In einem internationalen Contest in Madrid wurde er 2004 zum besten Weisswein Spaniens und zum zweitbesten Weißwein weltweit gewählt ... (AP 98, JP 93)

Shaya betont Eleganz und Mineralität als Gegengewicht zu den exotischen Aromen der Rebsorte Verdejo. Ein sehr gehaltvoller Wein, mit bemerkenswerter Frische, langem und trockenem Abgang sowie sehr präzisem Ausdruck mineralischer Noten. Gary Vaynerchuck, Wine Library TV über Shaya 2008: "Awesome white wine value. Not only complex and balanced, but long on the finish with good verve too. This is an awesome first vintage, and what a first vintage it is!"

Der Ca N'Estruc Blanco 2006 aus dem Nordspanischen Weinanbaugebiet D.O. Catalunya bietet trockenen, verhaltenen-fruchtigen Trinkgenuss für alle Gelegenheiten. Im Guia Peñin wird der auf der Rebsorte Xarel-lo basierende Wein mit 5 Sternen für ein excellentes Preis-/Qualitätsverhältnis gelobt. (JP: 87)

Der Jahrgang 2016 des Monteabellón Verdejo zeichnet sind durch Klarheit, Frische und moderaten Alkohol aus. Über 30 Jahre alte Verdejo-Reben liefern einen fruchtbetonten (florale Noten, Pfirsich, exotische Früchte), ausgewogenen Wein mit mineralischen Akzenten, der von schöner, vibrierender Säure getragen wird. Gleich der erste Jahrgang 2008 des Weißweines Monteabellón Verdejo war ein Volltreffer und wurde vom "Feinschmecker" unter 46 Verdejo - Weißweinen aus der D.O. Rueda zum Sommerwein Nummer 1 gekürt.

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Dominio do Bibei gehört zum Anbaugebiets D.O. Ribeira Sacra, einem Naturparadies mit spektakulären Bergketten und Flußtälern. Unter der Leitung von Javier Dominguez wurden 45 ha des Gesamtgrundes von 125 ha im teilweise extremen Terrassenanbau mit Reben bepflanzt, soweit möglich wurden alte Weinberge wieder urbar gemacht. Lacima 2012 ist der rote Topwein des Weinguts, der durch burgundische Eleganz und atemberaubeneder Aromatik überzeugt. Hier im kühlen Norden zeigt die hier autochthone Rebsorte Mencia ihr wahres Potential.

Der Casa de la Ermita Crianza gehört mittlerweile zu den Klassikern Südspaniens. Die Cuvee aus Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Monastrell war vom Start weg ein großer Erfolg und ist - gemessen am Preis - sicher einer der interessantesten Weine weltweit.   

Der Pedralonga Albariño ruft aufgrund seiner stark mineralischen Komponente Erinnerungen an einen Riesling hervor, während die Aromen vielleicht eher einem Spitzen-Sauvignon Blanc zugeordnet werden könnten. Auch Ähnlichkeiten mit Loire-Weinen sind nicht von der Hand zu weisen, im San Francisco Chronicle sah ein Verkoster gar den Geist von "Chassagne-Montrachet" im Raum. Wie auch immer, Pedralonga 2016 ist einer der profiliertesten Albariños auf dem Markt: Kräftiger Körper, feine ausgeglichene Säure, atemberaubende Frische und eine sagenhafte citrische Aromatik.
José Peñín bezeichnet die 12 Hektar Weinberge von Ermita del Conde als Filetstücke der Ribera del Duero, obwohl der Wein gar nicht unter dem Siegel der D.O. vermarktet wird. Über 100 Jahre alte Tempranillo - Rebstöcke auf 900 Höhenmeter bieten ideale Bedingungen für große Weine. Peñin: " Eine echte Entdeckung"
Ein Traumstoff für kleines Geld
Las Gundiñas 2015 ist einer von vier Weinen des neuen Projektes von Raul Perez "La Vizcaina". Die Weine entstehen in Valtuille de Abajo (León). Raúl arbeitet dort mit seinem Neffen César Márquez zusammen. Die Weine repräsentieren unterschiedliche Lagen und werden getrennt vinfiziert, Ziel ist, den jeweils reinsten Ausdruck der Rebsorte Mencia auf die Flasche zu bekommen.
Castillo YGAY ist der Hauptwein von Marqués de Murrieta und einer der wichtigsten Vertreter des klassischen Rioja ... (z.Zt. ausverkauft)